Грибной суп: полезные и вкусные рецепты.

https://budtezzdorovy.ru грибной суп

По пищевой ценности грибы не уступают мясу, овощам и фруктам.  Так, 150 г сушеных грибов способны обеспечить организм суточной потребностью в мясе. Полезные свойства грибов практически не утрачиваются после обработки (сушки или варки).

Полезные свойства грибов.

Грибы содержат белки и углеводы, аминокислоты, антиоксиданты, витамины группы B, C, E, PP, провитамин D, фосфор, калий, цинк, железо, кальций, йод. Процент содержания жиров в грибах очень низкий, что делает их популярными в диетическом питании. Из-за высокого содержания белка грибы пользуются популярностью у вегетарианцев.

Лецитин, содержащийся в грибах, препятствует накоплению в организме холестерина, поэтому их рекомендуют есть при сердечно-сосудистых заболеваниях и нарушениях обмена веществ.

Грибы содержат бетта-глюканы, способствующие поднятию иммунитета, укреплению защитных сил организма. Именно поэтому грибы являются обязательным продуктом питания во время строгого поста, когда иммунитет несколько ослабляется.

Суп грибной с клецками.

https://budtezzdorovy.ru грибной суп
  • Грибы белые свежие – 300 г.
  • Вода – 3 стакана.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соль, зелень – по вкусу.

Для  клецек:

  • Крупа манная – 100 г.
  • Молоко – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Грибы залить холодной водой и варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг. Оставшийся грибной бульон процедить. Грибы нарезать ломтиками. Лук, морковь и корень петрушки нашинковать соломкой и спассировать на части масла.

Для клецек: молоко довести до кипения, добавить крупу и варить 15 минут. Получившуюся кашу охладить, добавить яйцо и оставшееся масло, перемешать. Из полученной массы сформировать клецки, отварить их в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.

В кипящий грибной бульон положить грибы, пассированный овощи и варить 5-10 минут. При подаче добавить клецки и рубленную зелень.

Суп грибной с хлопьями.

https://budtezzdorovy.ru
  • Грибы белые сушеные – 60 г.
  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Вода – 5 стаканов.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, зелень – по вкусу.

Грибы замочить на 2 часа в холодной воде, затем отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. Оставшийся грибной бульон процедить. Грибы нарезать ломтиками, соединить с рубленым луком и нарезанной ломтиками морковью и обжарить на масле. Грибной бульон довести до кипения, положить в него овощи с грибами, высыпать овсяные хлопья, посолить и варить в течение 15 минут. При подаче посыпать суп рубленной зеленью.

Будьте здоровы!

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог "Будьте Здоровы!"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.