
Полезные свойства кукурузной крупы.
Замечательной особенностью кукурузной крупы является то, что при термической обработке сохраняется большинство ее полезных свойств. В ней содержатся витамины A, B1, B3, B9, C, железо, магний, калий, а также клетчатка, помогающая вывести из организма токсины.
У людей, регулярно употребляющих кукурузную кашу, прекращаются шелушение кожи, укрепляются волосы, нормализуется сон, уменьшается риск развития болезней сердца и сосудов.
Кукурузная каша незаменима для тех, кто хочет похудеть: она очень сытная, поэтому чувство голода не даст о себе знать в течение долгого времени. Кукурузная крупа считается низкоаллергенной, что имеет большое значение для детского и диетического питания.
Из кукурузной крупы готовят не только каши. Также из нее можно приготовить мамалыгу, супы, запеканки и начинку для пирогов. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов.
Каша тыквенная с кукурузной крупой.

Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 1кг
- Кукурузная крупа – 2/3 стакана
- Сливки – 1 стакан
- Масло сливочное или маргарин – 100г
- Сахар – 1/4 стакана
- Соль по вкусу
Очищенную тыкву нарезать кусочками и припустить до мякоти в масле, добавив немного сливок. Кукурузную крупу отварить в небольшом количестве подсоленной воды и затем заправить сливками. Смешать вместе тыкву и кукурузную кашу, добавить сахар, по вкусу подсолить и довести на слабом огне. Снять кашу с огня, заправить маслом и укутать кастрюлю полотенцем на полчаса, чтобы дать каше упреть. Приятного аппетита!
Каша кукурузная с сулугуни и зеленью.

Ингредиенты:
- Крупа кукурузная – 600г
- Сыр сулугуни – 150г
- Масло сливочное, зелень, соль – по вкусу
Кукурузную крупу залить 700 мл воды, посолить, довести до кипения и варить 15-20 минут. Затем разложить смазанные маслом горшочки, посыпать измельченным сыром, запекать в духовке 30-35 минут при температуре 170-1800C. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Мамалыга из кукурузной крупы.

Ингредиенты:
- Мука кукурузная – 150г
- Сало свиное – 50г
- Брынза – 100г
- Соль
Муку прогреть в сотейнике, затем влить 200 мл подсоленной воды и варить 10-12 минут. После переложить в горшочки для запекания и готовить в духовке 30-35 минут при температуре 170-1800C. Сало нарезать кубиками и слегка обжарить. Перед подачей на стол готовую кашу посыпать салом и тертой брынзой. Приятного аппетита!
Будьте здоровы!