Рецепты блюд из кукурузной крупы.

https://budtezzdorovy.ru кукурузной крупы

Полезные свойства кукурузной крупы.

Замечательной особенностью кукурузной крупы является то, что при термической обработке сохраняется большинство ее полезных свойств. В ней содержатся витамины A, B1, B3, B9, C, железо, магний, калий, а также клетчатка, помогающая вывести из организма токсины.

У людей, регулярно употребляющих кукурузную кашу, прекращаются шелушение кожи, укрепляются волосы, нормализуется сон, уменьшается риск развития болезней сердца и сосудов.

Кукурузная каша незаменима для тех, кто хочет похудеть: она очень сытная, поэтому чувство голода не даст о себе знать в течение долгого времени. Кукурузная крупа считается низкоаллергенной, что имеет большое значение для детского и диетического питания.

Из кукурузной крупы готовят не только каши. Также из нее можно приготовить мамалыгу, супы, запеканки и начинку для пирогов. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов.

Каша тыквенная с кукурузной крупой.

https://budtezzdorovy.ru кукурузной крупы

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 1кг
  • Кукурузная крупа – 2/3 стакана
  • Сливки – 1 стакан
  • Масло сливочное или маргарин – 100г
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Соль по вкусу

Очищенную тыкву нарезать кусочками и припустить до мякоти в масле, добавив немного сливок. Кукурузную крупу отварить в небольшом количестве подсоленной воды и затем заправить сливками. Смешать вместе тыкву и кукурузную кашу, добавить сахар, по вкусу подсолить и довести на слабом огне. Снять кашу с огня, заправить маслом и укутать кастрюлю полотенцем на полчаса, чтобы дать каше упреть. Приятного аппетита!

Каша кукурузная с сулугуни и зеленью.

https://budtezzdorovy.ru кукурузной крупы

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 600г
  • Сыр сулугуни – 150г
  • Масло сливочное, зелень, соль – по вкусу

Кукурузную крупу залить 700 мл воды, посолить, довести до кипения и варить 15-20 минут. Затем разложить смазанные маслом горшочки, посыпать измельченным сыром, запекать в духовке 30-35 минут при температуре 170-1800C. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Мамалыга из кукурузной крупы.

Мамалыга из кукурузной крупы.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 150г
  • Сало свиное – 50г
  • Брынза – 100г
  • Соль

Муку прогреть в сотейнике, затем влить 200 мл подсоленной воды и варить 10-12 минут. После переложить в горшочки для запекания и готовить в духовке 30-35 минут при температуре 170-1800C. Сало нарезать кубиками и слегка обжарить. Перед подачей на стол готовую кашу посыпать салом и тертой брынзой. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог "Будьте Здоровы!"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.