Растительное мясо – еда будущего.

https://budtezzdorovy.ru/ растительное мясо

РАСТИТЕЛЬНОЕ МЯСО.

Растительное мясо – революция в мясной промышленности. Beyond Meat – самый известный на сегодняшний день производитель растительного мяса. Их искусственный аналог мяса уже продается в магазинах США  и на вкус ничем не отличается от обычного мяса.

Компания уже заключила долгосрочные контракты с McDonald,s, «бургеры» которого будут готовиться из с использованием этого мяса. Считается, что в будущем потребление растительного мяса человеком превысит потребление животного мяса.

На сегодняшний день совокупность всех людей, живущих на Земле, составляет приблизительно 7 836 500 000 человек. А разведение птицы и крупного рогатого ската — довольно затратное дело, которое требует огромного количества ресурсов, чтобы прокормить такое количество людей. Производство растительного мяса – это не только выход из сложившейся ситуации, но прекрасное решение для вегетарианцев.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ РАСТИТЕЛЬНОЕ МЯСО ОТ НАСТОЯЩЕГО.

По внешнему виду продукты из культивированного мяса трудно отличить от настоящего. На вид обычные простые полуфабрикаты. При жарке на сковороде выделяют жир и шипят. Но во время готовки, мясом совсем не пахнут. Пахнут овощами. Не очень приятный запах. Продукты из растительного мяса пресноваты на вкус и плохо маринуются.

Но самое главное отличие – все продукты из культивируемого мяса выпускаются в виде полуфабрикатов. Потому как настоящий кусок мяса воспроизвести пока никому еще не удалось. Поэтому шашлык из растительного мяса приготовить не получиться…

Растительное мясо содержит столько же калорий, сколько и говяжье мясо. В нем совсем нет холестерола, а вот железа, натрия, калия, кальция и витамина С больше, чем в обычном мясе. Также растительное мясо не считается канцерогенным в отличие от говядины.

КЛЮЧЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КУЛЬТИВИРУЕМОГО МЯСА.

В состав продуктов входят только растительные ингредиенты, без ГМО, никаких гормонов и антибиотиков.

  • РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ – Горох, Фасоль Мунг, Фасоль Фаба, Коричневый Рис – обеспечивают больший или равный уровень белка, чем их животные аналоги.
  • РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ – Какао-масло, Кокосовое масло, Прессованное Рапсовое масло – имитация мясного жира. Поэтому при жарке продукты из растительного мяса шипят и выделяют жир.
  • МИНЕРАЛЫ – Кальций, Железо, Соль (содержит натрий), Калия хлорид – придают вкус, который мы получаем от настоящего мяса. Калия хлорид – минерал, который добавляется для обеспечения минерального баланса, близкого к балансу мяса животных.
  • УГЛЕВОДЫ – Картофельный крахмал, Метилцеллюлоза – смесь углеводов помогает удерживать все ингредиенты вместе, обеспечивая правильное количество текстуры.
  • АРОМАТ И ЦВЕТ – экстракт Свекольного сока, экстракт Яблока, Натуральные ароматизаторы – придают вкус и цвет растительному мясу, напоминающий вкус и цвет мяса животных.
  • ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ЛЕЦИТИН – натуральный эмульгатор, предотвращающий разделение ингредиентов и улучшающий текстуру растительного мяса.
  • АЛЬГИНАТ КАЛЬЦИЯ – кожух на растительной основе из морских водорослей.
  • ДРОЖЖЕВОЙ ЭКСТРАКТ – источник витаминов группы В и пищевой ароматизатор.

Будьте здоровы!

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог "Будьте Здоровы!"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.