Солнцезащитные средства: загорайте с умом.

С точки зрения физиологии загар – это попытка кожи защитить организм от УФ излучения. Но резкий «выход из сумрака», как и чрезмерное пребывание на солнце, весьма вредны – его лучи могут вызвать значительные ожоги кожи, перегревание и тепловые удары.

Что же теперь, из дома не выходить?

Конечно же выходить. Побольше гулять и наслаждаться теплыми лучами солнца. Главное – помнить, что избыток УФ угнетающе действует на клетки кожи. А мы порой чересчур увлекаемся солнечными ваннами и забываем об этом. На любом пляже всегда найдется живое доказательство этой опасной неумеренности. Ну нельзя, пролежав 2 дня на солнцепеке, получить красивый бронзовый загар. А вот красный ожог – пожалуйста!

«Солнечная старость»

https://budtezzdorovy.ru солнцезащитные средства

Под воздействием солнечных лучей коричневый пигмент меланин, который является природным солнцезащитным экраном, устремляется к поверхности кожи, чтобы поглотить и рассеять губительные для нас УФ-лучи. Но меланин зачастую не справляется с большой интенсивностью излучения. Именно поэтому «здоровый» загар нередко означает, что коже нанесен значительный и невосполнимый ущерб.

Так, например, под южным солнцем женщины в достаточно раннем возрасте теряют свою привлекательность, свежесть и молодость, что объясняется эффектом фотостарения, или «солнечной старости».

Признаками фотостарения являются потеря эластичности кожи, дряблость, морщины, пигментные пятна. Изборожденные глубокими морщинами лица южноамериканских индейцев или австралийских фермеров представляют собой яркую иллюстрацию фотостарения.

Онкологические заболевания

https://budtezzdorovy.ru солнцезащитные средства

Да ладно бы только солнечные ожоги и фотостарение! Избыточная доза УФ-излучения вызывает различные типы рака кожи, способствует развитию катаракты и других болезней глаз, снижает эффективность работы иммунной системы.

По словам Олега Григорьева, заведующего лабораторией радиобиологии неионизирующих излучений ФМБЦ им. А. И. Бурназяна ФМБА России с последней четверти XX века наблюдается увеличение количества заболеваний раком кожи среди «светлокожего» населения.

Этот рост во многом обусловлен популярным мнением о пользе загара, вызывающим у людей стремление дольше пребывать на солнце в летний период. Такое пристрастие особенно характерно для населения северных стран, а также для людей, работающих в помещениях.

Может быть, выход – это солярий?

https://budtezzdorovy.ru солнцезащитные средства

Увы, нет. Сегодня вопрос о вреде солярия даже не обсуждается. Все дерматологи и онкологи мира настойчиво рекомендуют отказаться от подобных процедур. Связано это с тем, что аппараты для загара в соляриях оснащены лампами, которые преимущественно излучают УФ-лучи спектра А. А утверждение о том, что они безопасны, не соответствует действительности. Всемирная организация здравоохранения и вовсе рекомендует запретить их использование лицам моложе 18 лет.

Так что же, все лето просидеть в тени? Вовсе нет. С наступлением весны мы устраиваем в доме генеральную уборку и пересматриваем свой гардероб. Самое время уделить такое же внимание собственной внешности. Есть способ подготовить кожу к естественному загару и выглядеть при этом на все сто!

Аптечные солнцезащитные средства.

Стремление к красоте естественно для человека. Если мы хотим встретить весну будучи самым обаятельными и привлекательными, пора заняться собственной внешностью.

Librederm. Серия солнцезащитные средства.

https://budtezzdorovy.ru солнцезащитные средства

Все необходимое для защиты кожи всех фототипов есть в коллекции BRONZEADA LIBRIDERM. Органические и неорганические фильтры в составе продуктов защищают от солнечного излучения во время пребывания в городе и в отпуске, поскольку SPF в серии начинается от 10 до 50. Действие фильтров прологируется за счет уникального полимерного комплекса HYDROGENATED DIMER DILINOLEYL/DIMETHYLCARBONATE COPOLYMER, который обеспечивает водоотталкивающий эффект. Ухаживающие компоненты – термальная вода и Омега 3-6-9 оказывают антиоксидантное действие и способствуют образованию правильного липидного барьера. Для защиты чувствительной кожи детей с 1 года жизни в коллекции есть детский крем SPF 50+. Средство не содержит красителей, парабенов и отдушек. При склонности к пигментации для обладателей первого фототипа – крем против пигментых пятен для лица и тела SPF 50.

A-Derma Protect. Солнцезащитная серия.

A-Derma Protect. Солнцезащитная серия.

Солнцезащитные средства A-Derma Protect предназначены для защиты кожи от вредного воздействия УФ-излучения типа UVA и UVB, которые одновременно усиливают защитную функцию кожи. Активный компонент Барристолид из масла ростков овса Реальба укрепляет и восстанавливает естественный защитный барьер кожи и уменьшает ее уязвимость к повреждениям, вызванным УФ воздействием. Средства A-Derma Protect можно использовать людям с очень сухой, атопичной и склонной к дерматиту кожей. Для таких людей разработаны специальные крема, в состав которых помимо УФ-фильтров входит тройной эмолент-комплекс. Эмолент-комплекс состоит из компонентов, которые увлажняют, образуют защитную пленку и укрепляют кожный барьер. Средства обеспечат атопикам и аллергикам полную безопасность и комфорт во время пребывания на солнце.

Aven. Солнцезащитные средства.

Aven. Солнцезащитные средства.

Солнцезащитные средства Aven обладают невидимой, нежирной текстурой, что делает нанесение особенно приятным. Предназначены, в первую очередь, для гиперчувствительной кожи. Активные ингредиенты моментально дарят чувство свежести и комфорта, делают пересушенную кожу мягкой и бархатистой, успокаивают воспаление и снимают красноту. Термальная вода в составе средств устраняет сухость и стянутость, снимет раздражение и воспаление, стимулирует клеточное обновление. Сафлоровое масло – мощный антиоксидант, эмолент и увлажнитель. Экстракты семян сои смягчают, увлажняют, восстанавливают кожу на клеточном уровне, а также улучшают ее барьерные функции. Каприновые глицериды препятствуют шелушению, разглаживают и смягчают кожу.

Bioderma Photoderm AR SPF 50+ крем для лица

https://budtezzdorovy.ru солнцезащитные средства

Предназначен для фотозащиты тонкой, хрупкой кожи лица с расширенной капиллярной сетью и покраснениями. При кожных заболеваниях (розацеа, розацеаподобный дерматит). Фотодерм AR обеспечивает максимальную фотозащиту от УФ-излучения UVA/UVB, эффективно защищает клеточные структуры, уменьшает выраженность покраснения и успокаивает. Компонент Розактив, входящий в Bioderma Photoderm AR, оказывает биологическое действие на основные факторы, вызывающие покраснение: уменьшает из интенсивность и препяттвует появлению. Энокслон (молекула, полученная из солодки) мгновенно успокаивает. Кроме того, Bioderma Photoderm AR защищает ДНК ядра и мембраны клеток и обладает мощной антирадикальной активностью.

CeraVe SPF 25/PPD 14,1 увлажняющий лосьон для лица.

https://budtezzdorovy.ru солнцезащитные средства

Увлажняющий лосьон CeraVe содержит специально подобранную комбинацию из трех церамидов, которые способны восстанавливать и укреплять защитный барьер кожи. Ключевые компоненты средств CeraVe, в том числе церамиды, находятся в особых многослойных «пузырьках». При попадании на кожу они раскрываются слой за слоем, обеспечивая длительное увлажнение. Нежирная формула лосьона для лица интенсивно увлажняет и успокаивает кожу, а также способствует восстановлению защитного барьера кожи. Лосьон с защищает от негативного воздействия UVA/UVB лучей. SPF – фактор защиты о УФ-лучей типа B, PPD – фактор защиты от УФ-лучей типа A.

La Roche-Posay Anthelios XL. Солнцезащитные средства.

https://budtezzdorovy.ru солнцезащитные средства

Солнцезащитные средства La Roche-Posay Anthelios XL обеспечивают очень высокую защиту от UVA/UVB лучей и некоторых последствий инфракрасного излучения. Продукты созданые с технологией Ветскин сохраняют свои свойства даже при нанесении на влажную кожу. La Roche-Posay Anthelios XL – это идеальная фотозащита для сухой, чувствительной, склонной к покраснениям коже, а также при приеме фотосенсибилизирующих средств (например, ретиноидов при лечении акне) и нахождении в регионах с высоким облучением. Солнцезащитные средства обеспечивают высокую защиту от ожогов и аллергических реакций на солнце, это хорошее средство для профилактики новообразований кожи. Средства устойчивы к воздействию воды в течении 40 минут и сохраняют эффективность на открытом солнце до 6 часов.

Инновационная система солнечных фильтров Mexoplex и экстракт Сенны Алаты обеспечивают усиленную фотостабильную защиту от негативного воздействия солнечных лучей. Термальная вода, богатая селеном, препятствует образованию свободных радикалов. Витамин Е – один из наиболее активных антиоксидантов в дерматокосметике, защищает кожное сало от последующего окисления.

Будьте здоровы!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.