Салаты из лекарственных трав.

https://budtezzdorovy.ru/ салаты из лекарственных трав

Польза травяных салатов.

Салаты из лекарственных трав особенно полезны весной. Именно в это время организм большинства людей ослаблен из-за недостатка витамин. Фруктов, ягод и овощей еще нет, а потребность в витаминах в это время года особенно высока. Можно конечно купить витаминно-минеральный комплекс в аптеке и пропить его. Но это уже не то. Ведь все мы прекрасно знаем, что натуральные витамины усваиваются организмом намного лучше, чем химия.

Салаты из лекарственных трав – вот альтернатива ягодам, фруктам и овощам. Весенние травы и листья содержат много витаминов и микроэлементов. Добавление их в салаты будет особенно полезным. Они помогут восполнить дефицит витаминов и восстановить энергетические ресурсы организма.

Такие салаты особенно полезны людям, которые находятся на диете. Тем, кто страдает ожирением и ограничивает себя в питании. Людям с ослабленным иммунитетом. И просто тем, кто устал от зимней тяжелой пищи и хочет чего-то новенького, легкого, весеннего.

Салаты из лекарственных трав. Рецепты приготовления.

Салаты употребляются самостоятельно и как гарниры. При приготовлении необходимо строго соблюдать правила санитарии, так как продукты входящие в салаты, не подвергаются термической обработке.

  • САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С ПАСТУШЬЕЙ СУМКОЙ И ЦИКОРИЕМ. Для приготовления нам понадобиться: 20 г. листьев щавеля, 50 г. травы пастушьей сумки, 5 г. листьев цикория обыкновенного, 4 г. зеленого лука, ½ яйца, 5 г. сметаны, 5 г. растительного масла. Свежие молодые листья щавеля и цикория, траву пастушьей сумки необходимо тщательно промыть и подсушить. Нашинковать, добавить мелко нарезанный лук, сваренное вкрутую и нарубленное яйцо. Добавить соль по вкусу, заправить сметаной и растительным маслом.
  • САЛАТ ИЗ КЛЕВЕРА ЛУГОВОГО, КРАПИВЫ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА. Нам понадобиться: 50 г. клевера, 50 г. листьев крапивы двудомной, 25 г. зеленого лука, 5 г. сметаны, 15 г. растительного масла. Листья крапивы опустить в горячую воду на 2 минуты. Листья и полураспустившиеся цветки клевера и зеленый лук хорошо промыть водой, подсушить. Все мелко нарезать и слегка растереть деревянной ложкой. Перемешать, заправить сметаной и растительным маслом. Соль по вкусу.
  • САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ, ЛОПУХА И КАРТОФЕЛЯ. Для салата нам понадобиться: 50 г. листьев крапивы двудомной, 100 г. листьев молодого лопуха, сваренное вкрутую яйцо, 100 г. отварного картофеля, 15 г. зелени петрушки и укропа, 25 г. растительного масла. Листья крапивы и молодые листья лопуха опустить в кипящую воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, подсушить салфеткой. Все мелко нарезать, добавить нарубленное яйцо и нарезанный кубиками картофель. Добавить соль по вкусу и заправить маслом. Салат украсить зеленью петрушки и укропа.
  • САЛАТ ИЗ ГОРЦА ПТИЧЬЕГО (СПОРЫША). 100 г. молодой травы спорыша бланшировать 2-3 минуты, нарезать. Добавить 25 г. нарезанного зеленого лука и 1 измельченное сваренное вкрутую яйцо. Салат заправить растительным маслом.
  • САЛАТ С ДОННИКОМ ЛЕКАРСТВЕННЫМ. Молодые побеги донника (20 г.) тщательно промыть и нарезать. Добавить 50 г. нашинкованных свежих огурцов, 25 г. мелко нарезанного зеленого лука и 1 измельченное сваренное вкрутую яйцо. Перемешать и заправить растительным маслом.
  • САЛАТ ИЗ РЫБЫ С МЯТОЙ ПЕРЕЧНОЙ. Нам понадобиться 250 г. отварной или жареной рыбы. Рыбу нарезать мелкими кусочками, добавить мелкоизмельченную мяту, перемешать, заправить сметанным соусом или растительным маслом.
  • САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКА. 100 г. молодых листьев одуванчика вымочить в подсоленной холодной воде 30 минут. Хорошо промыть, нарезать и добавить 25 г. мелконарезанного зеленого лука. Заправить сметаной, посыпать петрушкой и укропом. Соль по вкусу.
  • САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ С МЯСОМ. Нам понадобиться 70 г. молодых листьев крапивы, 150 г. вареного мяса, 100 г. квашеной капусты, 1 сваренное вкрутую яйцо, растительное масло. Листья крапивы хорошо промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты. Все ингредиенты нарезать перемешать и заправить растительным маслом. Соль по вкусу.

Будьте здоровы!

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Подпишись на нас в DZEN

Подпишись чтобы не упускать полезную информацию!

Подписаться
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог "Будьте Здоровы!"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.