Благоухающий аромат твоих духов.

http://budtezzdorovy.ru/аромат

«Духи – нематериальный элемент Вселенной, имеющий божественную природу….»: сказал Гегель. А ударение каждый может поставить там, где ему больше нравится. В любом случае наше эмоциональное состояние влечет к высоким материям, поэтому и существует парфюмерия…. Ведь умащая благовониями тело, мы неосознанно льем бальзам на сердце, поскольку ароматы корректируют наше эмоциональное состояние.

Человеческое тело – неиссякаемый источник чувственного  и обонятельного восхищения. Наряжая его в душистое «платье», следует помнить один секрет: чтобы аромат идеально « облегал « тело, гармонично сливаясь с его душистой самостью, нужно обязательно наносить его на активно вибрирующие зоны. Эти зоны, принимая летучие вещества духов, сообщают им дополнительную стойкость, яркость, но главное – неповторимость звучания, облагораживания чувственными  подтекстами запахов чистой кожи. К таким зонам относятся макушка, затылочная ямка, середина лба, мочки ушей, подключичная область, внутренняя часть запястья, локтевой сгиб, эпигастральная область, середина медиальной линии между лонным сочленением и пупком, середина внутренней линии бедра, подколенная ямка и браслетная область голени.

Какой аромат выбрать?

Выбор личного аромата сугубо индивидуален, но если он для вас слишком затруднителен, можете воспользоваться советом психологов:

МОЛОДЫМ ДЕВУШКАМ лучше подходят свежие, легкие, бодрящие фруктовые запахи, а так же ароматы унисекс;

ЭНЕРГИЧНЫМ и ОПТИМИСТИЧЕСКИМ натурам веселым, смелым дополнят свежие цитрусовые и цветочные ароматы.

ЗАГАДОЧНЫМ, СКРЫТЫМ ЖЕНЩИНАМ, ценящим внутреннюю гармонию и покой, идеально подойдут утонченные и таинственные восточные оттенки ароматов;

ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМ, ПЕРЕМЕНЧИВЫМ, МЕЧТАТЕЛЬНЫМ и РОМАНТИЧНЫМ особам лучше выбирать альдегидно-цветочные запахи.

http://budtezzdorovy.ru/аромат

Парфюмерные композиции.

Парфюмерные композиции представляют собой смесь природных благовоний с разной степенью летучести. НАЧАЛЬНУЮ, или ВЕРХНЮЮ, ноту аромата ( она длится 45 – 60 минут ) создают самые легковесные и летучие вещества ( эфирные масла лаванды, бергамота, лимона, бигардии, тмина, эстрагона, кориандра, розмарина, ели ). Затем наступает очередь звучания ноты СЕРДЦА – СРЕДНЕЛЕТУЧИХ ВЕЩЕСТВ, которые испаряются в течение 7 – 8 часов и составляют ядро аромата ( роза, вербена, мимоза, ваниль, иланг, мускатель, нарцисс, бобы тонка, жимолость). НИЖНЯЯ ( шлейфовая или бальзамическая ) нота венчает душистую симфонию, обеспечивает букету стойкость, благородство и округлость. Она же «женит» запахи духов и нашей кожи ( сандал, жасмин, ветивер, акация, шалфей, анис, дубовый мох, мускус, цибет, амбра ).

Каждый аромат помимо исполнения своей сольной партии гармонично и красиво сливается с голосами всех других душистых композиций, допуская любые их сочетания ( дуэт, трио, квартет и квинтет ). Это уникальное свойство данных парфюмерных шедевров позволяет счастливчикам создавать индивидуальные букеты, меняя их акценты и тональность в геометрических пропорциях, а также добавлять вечерние ноты к утреннему парфюму, еще благоухающему на одежде и коже.

МОДНЫЕ АРОМАТЫ осень – зима 2017 – 2018

С наступлением нового сезона на модных парфюмерных рынках появляется все больше незабываемых ароматов, из которых каждая женщина сможет подобрать то, что ей нравится. Самым лучшим творением известного дома Dior в сезоне 2017 – 2018 признаны духи Miss Dior, которые отличаются от всех других ароматов. Они обладают чудесным цветочным ароматом с неким сладковатым привкусом. Главным составляющим этих духов выступили болгарская и турецкая розы, которые прекрасно дополняют нотки пачули и неролы. Даже в самые холодные зимние вечера, когда не хватает тепла и солнца, аромат духов Miss Dior поможет вспомнить яркие летние дни. Среди ароматов, которые уже знакомы модницам, стоит отметить творение дома Dior —  « Dior Addict». Они буквально стали классикой, покорившие многие сердца.


С наступлением холодов парфюмерный гардероб тоже следует заменить на более теплый. Один из самых популярных теплых ароматов – это Iris Nobile Sublime от Acqua Parma. Вся композиция аромата построена вокруг благородного ириса.

Еще один яркий и теплый парфюм – Madlu Kenzo от Kenzo. В композиции звучит вальс цветов, апельсина, розового перца и теплого кедра. Вся эта мелодия, как воспоминание о теплой летней ночи, посвящена легкокрылой бабочке. Аромат от Шакиры – Elixir bу Shakira.

Каким может быть аромат восточной красавицы? Теплый и нежный, ласковый и темпераментный, открывающийся звуками флердоронжа и пряным черным перцем. В сердце аромата фрезия, пион и яркая душистость сочного персика. Pleats Please от Isseу Miуake – яркий аромат, в котором созвучие цветочно – фруктово – древесной композиции. Начальные ноты, как радостный всплеск сочного азиатского фрукта Nashi – гибрида груши и яблока. В сердце – пион и нежный душистый горошек. Завершающие аккорды звучат ярко и интенсивно в сопровождении пачули и кедра, абсолюта ванили и белого мускуса. Когда повеет холодом, эти ароматы вас согреют, а вместе с тем воспоминания о лучших теплых встречах и жарком лете принесут вам радость и ощущение счастья.

Типичный, но изысканный представитель ольфакторного аромата: уже в одном названии – Nobliqe ( что означает в переводе с итальянского « аристократичное обязательство « ) – кроются элегантность и совершенство. Ольфакторная  пирамида представлена таким образом: сверху цитрус, бергамот и лавандин, в сердце – лаванда, ирис, нероли и семена абельмоша, и завершается все это чувственной и роскошной базой из ванили, ириса, дерева, бобов тока и белого мускуса. Для тех, кто обожает пудровые ароматы, Nobliqe станет ценной находкой

Женственный, теплый и довольно сладкий аромат L*Ехtase Nina Ricci как нельзя лучше подойдет именно для холодной погоды. На коже он раскрывается очень интимно – будто это и есть волнующий запах тела. Что касается основных аккордов, то это розовый перец, персик, груша, жасмин, малина и сладкая карамель.

Valentina от Valentino – еще одна женственная парфюмированная вода, которая создаст тебе самое праздничное настроение. Встречай Новый год именно с этим ароматом, потому что соблазнительные аккорды трюфелей и ванили будут как нельзя кстати. Отличную компанию этим ингредиентам составляют тубероза и клубника – они придают аромату особую чувственность и утонченность.

Так что, милые читатели, душитесь и улыбайтесь! Пусть вам всегда везет!

 Будьте здоровы!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + шесть =