Целебные свойства золотого уса.

http://budtezzdorovy.ru/золотого

Целебные свойства золотого уса были известны уже давно. Коренные жители Мексики называли его «растение-паук» из-за побегов-усов, напоминающих раскидистые паучьи лапки, и широко использовали его удивительное ранозаживляющее свойство. Прежде чем лечиться золотым усом, нужно знать, что представляет собой это растение. Научное название этого растения «каллизия душистая», относится к семейству коммелиновых. Золотой ус отличается от своих родственников прежде всего внешним видом. Он напоминает кукурузу и единственный среди коммелиновых имеет усы – сиреневатые побеги с розетками листьев на концах. Специалисты предупреждают, что это растение не является универсальным лекарством, однако многие схемы применения препаратов уже одобрены и приняты официальной медициной.

Химический состав золотого уса.

В соке растения содержится множество биологически активных веществ, оказывающих благотворное влияние на организм человека. По результатам исследований ученых Химико-фармацевтической академии, наибольшее содержание биологически активных веществ и необходимых элементов наблюдается в боковых побегах. В состав коллизии входят: биологически активные вещества из группы флавоноидов и стероидов, которые обладают противоопухолевой активностью, спазмолитическим,  антиоксидантным, диуретическим действием; витамины ( С, группы В, и каратиноиды, провитамины группы А) замедляют процесс старения, нормализуют обмен веществ, укрепляют иммунитет; микроэлементы (медь, никель, хром, железо). Известно, что при сахарном диабете снижается содержание меди в крови, поэтому прием золотого уса просто необходим. При анемиях различного происхождения и хронической коронарной недостаточности снижается концентрация в крови никеля, следовательно, при этих заболеваниях потребность в нем возрастает. В деятельности всех живых организмов важную роль играет железо. Оно является основным структурным компонентом гемоглобина. Нехватка железа приводит к развитию тяжелой анемии и других болезней крови. Золотой ус, как показали последние исследования, способен накапливать большое количество этого элемента.  Хром является своеобразным помощником инсулина в организме человека и регулирует уровень сахара в крови. Поэтому он препятствует развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

http://budtezzdorovy.ru/золотого

Как приготовить лекарства из золотого уса.

В домашних условиях достаточно просто приготовить настои, экстракты, настойки, бальзамы, сок, мазь. Для этого не потребуется сложного оборудования, а применение таких препаратов в лечебных целях относительно безопасно. Клетки золотого уса содержат особые вещества – биогенные стимуляторы, способные поднять жизненный тонус. При попадании в человеческий организм они повышают его сопротивляемость заболеваниям, нормализуют обмен веществ в тканях.

Настой

Его готовят из листьев золотого уса длиной не менее 20 см. Берут один крупный лист, помещают в любую неметаллическую посуду, заливают 1 л кипятка, укутывают и настаивают в течение суток. Можно настаивать золотой ус в термосе. Готовый настой имеет малиново-фиолетовый оттенок. Жидкость процеживают через марлю и хранят при комнатной температуре. Настой применяют для лечения диабета, бронхита, лейкоза, артрита, отита, пневмонии, и других болезней.

Сок

Его готовят следующим образом. Срезают листья растения, промывают кипяченой водой, режут на пластинки толщиной 2-3 мм и выжимают сок с помощью соковыжималки или толкут сырье в фарфоровой или стеклянной посуде, а затем выжимают сок через марлю. Свежий сок применяют наружно, как ранозаживляющее и антисептическое средство, при лечении пиодермии, рака и некоторых других болезней.

Применение золотого уса в косметических целях

Кожа человека требует тщательного ухода. Препараты золотого уса можно применять и для отшелушивания кожи лица. Для этого очищают лицо с помощью моющих средств, ополаскивают большим количеством теплой воды и накрывают на 3 минуты махровым влажным полотенцем, Затем следует смочить льняную ткань в настое золотого уса, отжать и положить на лицо. Сверху накрыть махровым полотенцем. Компресс держать в течение 5 минут, после чего лицо ополаскивают теплой водой и массируют махровым увлажненным полотенцем. При этом отмершие чешуйки, отделившиеся благодаря золотому усу, легко удаляются.

http://budtezzdorovy.ru/золотого

При выпадении волос принимают настойку золотого уса ( 1 десертная ложка на стакан воды ) утром и вечером за полчаса до еды. Волосы через некоторое время перестают выпадать, приобретают естественный блеск и красоту.

Если свежий сок золотого уса наносить на 10 минут на проблемные зоны, это предупредит появление морщин. При регулярном использовании сока кожа надолго сохранит здоровье и хороший внешний вид.

Мазь из золотого уса на основе детского крема входит в состав маски, которую можно применять для сухой кожи. Для приготовления мази используют кашицу  или сок из листьев и стеблей золотого уса и детский крем. Сок смешивают с детским кремом в соотношении 1:3, кашицу – в соотношении 2:3. Небольшой огурец измельчают в кашицу , смешивают с 1 яичным желтком и 3 столовыми ложками оливкового масла. Все тщательно перемешивают и наносят на кожу лица и шеи. Маску держат на лице в течение 30 минут, после чего смывают теплой водой. Кожа становится чистой и свежей.

Будьте здоровы!

Советуем прочитать: «Омела белая».

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =