Морские водоросли в косметологии.

http://budtezzdorovy.ru/водорослей

Маски из водорослей омолаживают кожу и просты в применении. Они уникальны не только своими свойствами, полезными для организма, но и удобством в использовании также в домашних условиях. Не секрет, что маски с ламинарией оказывают благоприятное воздействие на кожу, удаляют ороговевшие клетки, очищают поры, повышают иммунитет и стимулируют процессы кожной регенерации, дополнительно ускоряя обмен веществ. Применение этих растений абсолютно безвредно для здоровья и может носить постоянный характер. Для того, чтобы приготовить маску с морскими водорослями самостоятельно, можно использовать их в сухом виде, приобретая в аптеке. Сегодня существует большое количество масок и настоев с водорослями, которые придадут здоровую красоту коже лица, шеи, рук, укрепят волосы и приведут в норму все тело, позволив ему отдохнуть и расслабиться. Познакомимся лишь с небольшим их количеством, начиная с масок для лица и заканчивая обертыванием всего тела.

МАСКА для лица из натурального меда и морских водорослей.

Чтобы приготовить такую маску ,потребуются морские водоросли в небольшом количестве, разведенные в воде комнатной температуры. В полученную смесь добавить пчелиный мед и персиковое масло в объеме одной чайной ложки. При желании можно разбавить маску несколькими каплями эфирного масла чайного дерева, что очень полезно при проблемной или жирной коже. После тщательного перемешивания всех компонентов маску можно тонким слоем равномерно наносить на лицо. Кожа перед применением маски должна быть очищена. При нанесении маски также важно избегать области вокруг глаз. Маску нужно держать на лице в течение 15-20 минут, после чего она смывается с помощью прохладной воды без мыла. В конце процедуры можно нанести на лицо питательный крем. Эта маска поможет в борьбе с прыщами и комедонами, устранит жирный блеск и повысит тонус кожи.

МАСКА для лица из водорослей с добавлением желтка.

Способствует мягкому устранению сухости кожи и придает подтягивающий эффект. Она подойдет для людей с кожей, отличающейся повышенной чувствительностью и для зрелой кожи. В первую очередь сушеные водоросли разбавляются с водой и размешиваются до густоты кашицы. Один яичный желток смешать с медом и оливковым маслом по одной столовой ложке каждого. В эту смесь добавляется чайная ложка сушеных водорослей. Маска наносится на  шею и лицо на 20 минут и затем смывается теплой водой.

МАСКА для лица с глиной и водорослями.

Маска подходит для всех типов кожи. Приготовление начинается со смешивания кашицы из водорослей с любым видом косметической глины. Маска наносится на чистую кожу на 20 минут и смывается теплой водой. 

МАСКА для лица с водорослями и творогом.

Обладает прекрасным отбеливающим эффектом, для достижения которого понадобится столовая ложка кашицы из водорослей и столько же творога. После их перемешивания маска наносится, как минимум, на четверть часа, а после смывается.

МАСКА для лица из водорослей и овсянки.

Маска может быть использована в качестве мягкого очищения кожи. Для маски потребуется манная крупа и мед. Все компоненты, кроме меда, берутся по одной чайной ложке: кашица из водорослей, овсяные хлопья и манная крупа. Полученная смесь разбавляется медом, который немного подогревается. Вместо меда можно использовать сметану.

МАСКА для тела с ламинарией.  

Для приготовления потребуется сушеная морская капуста 0,5 стакана, ее можно перемолоть в кофемолке, кофейная гуща или молотый кофе, молотые овсяные хлопья и мелкая морская соль по 2 столовые ложки каждого, 0,5 стакана оливкового масла и 1 столовую ложку яблочного уксуса. Морскую капусту залить кипятком, настоять 30 минут. Воду слить, но не выливать. Все компоненты маски смешать с морской капустой до однородной кашицы. При излишней густоте смеси разбавить водой, которую слили ранее. Наносить маску на очищенную и слегка увлажненную кожу на 20 минут, массажируя проблемные места. Затем маска смывается. Такую маску можно применять в качестве обертывания против целлюлита, нанося ее слоем большей толщины на участки тела, требующие коррекции, и обернуть пищевой пленкой. Далее надеть теплый халат и лечь под одеяло для согревающего эффекта. Маска смывается через 30-40 минут.

Будьте здоровы!

Советуем прочитать: «Ромашка аптечная в косметологии». 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =