Природные средства в профилактике и лечении различных болезней.

http://budtezzdorovy.ru/средства
Природные средства

В наше время фармацевтическая индустрия набирает обороты, ежедневно создаются все новые и новые химические препараты. В аннотациях на лекарственный препарат список противопоказаний и всевозможных осложнений зачастую значительно превышает список показаний. В последнее время появляется все больше данных о нежелательных и побочных эффектах современных методов терапии. Но, не смотря на это, в последнее время появляется все больше людей, которые не склонны безоговорочно принимать все рекомендации врача. Они предпочитают подробно обсудить с врачом все возможные варианты лечения, в том числе и лечение природными средствами.

Лечение природными средствами является следствием не только опыта, но и многочисленных исследований. Целью естественных методов является активизация собственных защитных сил и противодействие возможным нарушениям в организме. В этой статье речь пойдет исключительно о лечебных средствах природного происхождения, ведь природа значительно умнее и мудрее всех нас вместе взятых.

Что такое гомеопатия.

Гомеопатия опирается на собственную систему исцеления организма и лечит саму болезнь, а не ее симптомы. То есть,  воздействуя на энергетику пациента гомеопатические препараты мягко заставляют организм восстанавливать здоровое состояние. Основным правилом гомеопатии является лечение по принципу подобия. Действие этого закона можно показать на примере пчелиного яда. После укуса пчелы в травмированном месте появляются жжение, отек, покраснение, ощущение жара. Это типичные явления аллергии на пчелиный яд. Если же мы будем использовать его в значительно уменьшенной дозировке (гомеопатической), то достигнем прекрасного лечебного эффекта. Кроме того, применение малых доз, являющееся основой гомеопатии, практически позволяет избежать побочных действий.

http://budtezzdorovy.ru/средства

Сырьем для приготовления гомеопатических лекарств являются вещества растительного, животного и минерального происхождения. Большую часть из них составляют растительные препараты, обладающие целебными свойствами. Гомеопатические лекарства бывают в виде таблеток, спиртовых растворов или гранул. Немаловажным преимуществом гомеопатических препаратов является их доступность.

Гомеопатическое лекарственное средство имеет свою степень разведения. С помощью специальных способов изготовления, в частности разведения, гомеопатические лекарственные средства приобретают свою особенную силу. Разведения могут быть:

  • Низкие (3, 6, 12) – действуют на физическую материю и структуру. Гомеопаты называют это органотропным действием.
  • Средние (30) – действуют на регуляцию аутогенных механизмов, то есть на функциональное состояние органов.
  • Высокие (более 30) – действуют на эмоционально-психическом уровне.

При самолечении рекомендуется применение гомеопатических препаратов низкого разведения. Применение высоких разведений требует врачебного назначения, т.к. для этого нужен опыт и соответствующее образование.

Как принимать? Обычно на одноразовый прием рекомендуется 3-5 крупинок, одна таблетка или 3-6 капель спиртового раствора. При применении гомеопатии у маленьких детей готовят водные растворы: 5 крупинок растворяют в 100 мл воды и принимают по 1 чайной ложке или глотку. Крупинки рассасывают во рту, а спиртовые капли можно принимать в ложке воды или на кусочке сахара. Принимают за 30 мин до или после еды 3-4 раза в день

Что такое антропософская медицина.

Антропософия занимается развитием духовной мудрости человека через самопознание. Основной целью антропософской медицины является отыскание и развитие природных сил самоисцеления пациента. В этой медицине имеется богатый арсенал методов лечения:

  • Фармакотерапия с использованием гомеопатизированных минералов и металлов, растительных вытяжек.
  • Психотерапия, основанная на антропософском понимании человека и болезни.
  • Лечебная эвритмия – терапия движением, а также другие виды художественной терапии, речевая терапия.
  • Богатая гамма наружных применений – терапия мазями, в том числе мазями металлов, ритмические втирания и массаж, масляные дисперсионные ванны.
  • Терапия потенцированными, гомеопатизированными органопрепаратами.

Фитотерапия.

В народе фитотерапия всегда пользовалась уважением, поскольку привлекала своей простотой и доступностью. И в наше время она не потеряла своей актуальности. Несмотря на то, что научная медицина предлагает новые, весьма эффективные и сильнодействующие препараты, интерес к лекарственным растениям постоянно растет. Лекарственные препараты растительного происхождения являются более мягкими по сравнению с синтетическими средствами. В нашем организме трудно найти такие системы, органы или функции, на которые не оказывали бы активного влияния биологически активные вещества природного происхождения. Человек с каждым годом все больше убеждается в том, что решение проблем с возникновением многих заболеваний, их лечением и профилактики находится в самой природе.

http://budtezzdorovy.ru/средства

Лекарственные растения способны вылечивать болезни, бороться с болью, а также действовать профилактически. На сегодня много лекарственных растений изучено в лабораториях и клиниках, на их основе создано большое количество лекарственных препаратов. Лекарственные растения можно использовать повседневно в виде чаев, экстрактов, отваров, настоев и, естественно, медикаментов. Активно используются растительные средства для общих и ножных ванн, ингаляций, примочек и компрессов.

Подавляющее большинство людей регулярно употребляет чай. В повседневности обычно отдается предпочтение черному или зеленому чаю, а в случае болезней – ромашковому или мятному. Для ежедневного применения полезны чаи (настои) из листьев ежевики и малины. Такой чай не содержит кофеина и в нем достаточно много полезных веществ. Для разнообразия можно добавлять плоды шиповника, листья мяты перечной, листья мелиссы лекарственной, цветки ромашки аптечной, цветки липы, листья крапивы, листья березы, лимонный сок и мед.

Такие чаи не раздражают слизистую оболочку пищеварительного тракта, содержат полезные вещества и способствуют выведению шлаков из организма.  Столь широкий перечень растений позволяет делать чай разным на вкус и удовлетворить желание любого человека. Больному полезны настои из лекарственных растений уже на ранних стадиях заболевания. Лекарственные растения обладают лечебными свойствами и позволяют поддержать защитные силы организма.

Обратите внимание!

Данные способы лечения используются при хронических заболеваниях или для их профилактики. Если болезнь находиться в стадии обострения, то пред применением этих методов необходима консультация врача. Так как в стадии обострения необходимо снять воспалительный процесс, то данные методы лечения будут являться лишь дополнением к основному лечению.

Будьте здоровы!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + восемь =