Показания к игольчатому массажу и схемы его применения. Часть II.

http://budtezzdorovy.ru/ массаж

При головной боли.

Игольчатый массаж проводиться в два этапа. Сначала 5-10 минут воздействуем на шею с помощью валика для шеи. Затем 2-3 минуты с помощью массажной подушечки массируем поверхность головы, уделяя особое внимание основанию черепа. В отдельных случаях замечен положительный  эффект, если дополнить массаж головы и шеи массажем ступней 2-3 минуты. При головной боли, обычно, достаточно одной процедуры. При необходимости, можно повторить процедуру через час.

http://budtezzdorovy.ru/ массаж

При повышенном артериальном давлении.

При гипертонии игольчатый массаж не заменяет, а лишь дополняет комплексную терапию, назначенную врачом. Для этого нужно лечь на спину, воздействуя на заднюю поверхность шеи, воротниковую зону и верхнюю часть спины с помощью валика для шеи и большого мягкого коврика. Аппликатор периодически смещаем относительно поверхности тела. Для усиления эффекта, под голени можно положить еще один игольчатый массажер. Время воздействия: по 10-20 минут 2 раза в день, желательно утром и вечером.

http://budtezzdorovy.ru/ массаж

При вегето-сосудистой дистонии.

В этом случае эффективен массаж задней поверхности шеи, воротниковой зоны и верхней части спины с помощью мягкого валика для шеи и большого мягкого коврика. В подростковом возрасте и при гипотоническом типе ВСД рекомендуется массировать стопы с помощью большого мягкого коврика или мягкого коврика для ног, а затем конечности с помощью массажной подушечки. Время воздействия составляет по 7-10 минут 2-3 раза в день.

http://budtezzdorovy.ru/ массаж

Для повышения тонуса.

Массаж проводим в два этапа. Сначала 3-5 минут ходим по большому мягкому коврику или коврику для ног. Можно совместить это упражнение с проилактикой плоскостопия, перемещая вес тела с одной ноги на другую, с пяток на носок и назад, ходить на внешних сторонах стоп. Затем 2-3 минуты массируем голову массажной подушечкой, уделяя особое внимание основанию черепа. Массаж проводится ежедневно утром по 5-7 минут или по мере необходимости.

http://budtezzdorovy.ru/ массаж

Для релаксации, при бессоннице, для облегчения предменструального синдрома,для облегчения климактерического синдрома.

Следует лежать на большом мягком коврике с менее острыми иглами и валике для шеи. Чтобы быстрее добиться расслабления, закройте глаза, восстановите спокойное, равномерное дыхание и постарайтесь отрешиться от забот и тревожных мыслей. Действие массажа таково, что в первые минуты вы почувствуете небольшое напряжение, которое затем постепенно сменится ощущением тепла и расслаблением. Для релаксации время воздействия составляет 15-20 минут, при бессоннице 10-15 перед сном, для облегчения предменструального и климактерического синдрома по 10-15 минут 1-2 раза в сутки.

http://budtezzdorovy.ru/ массаж

При хроническом простатите и эректильной дисфункции.

Общее время процедуры делим приблизительно на три равные части и последовательно воздействуем на поясницу, нижнюю часть живота и ступни. На поясницу и низ живота воздействуем валиком для поясницы, на ступни – с помощью большого мягкого коврика. Значительно усилить эффект от процедуры можно, если во время воздействия валиком на поясницу выполнять упражнение «велосипед». Время воздействия по 10-15 минут 2 раза в сутки в течении 14-21 дней.

http://budtezzdorovy.ru/ массаж

Для снижения метеозависимости.

Сначала 3-5 минут воздействуем на заднюю поверхность шеи с помощью мягкого валика, затем 2-3 минуты массируем голову массажной подушечкой, уделяя внимание основанию черепа. Такой игольчатый массаж применяют по мере необходимости.

http://budtezzdorovy.ru/ массаж

Для похудения и в комплексном лечении целлюлита.

Для похудания и уменьшения целлюлита необходимо стимулировать кровообращение в проблемных зонах. С этой целью воздействуем на живот, бедра и ягодицы, лежа или сидя на большом мягком коврике. Для похудения массируем каждую проблемную зону не менее 2-3 раз в день по 10-15 минут. Для уменьшения целлюлита  массируем нужную зону в течении 10-15 минут 1 раз в день.

http://budtezzdorovy.ru/ массаж

Для спорта.

С помощью массажной подушечки активно массируем болезненные зоны: руки, ноги и другие части тела по 7-10 минут. Первый раз непосредственно после тренировки, затем еще 2-3 раза в течении суток.

http://budtezzdorovy.ru/ массаж

При плоскостопии.

Продолжительность каждого упражнения 1-2 минуты.

  • На большом мягком коврике ходим на месте
  • На большом мягком коврике переносим вес тела с носков на пятки и обратно
  • Ходим на месте на наружной стороне стоп
  • Ставим левую ногу на носок, правую на пятку, затем наоборот
  • Сводом стопы наступаем на мягкий валик поочередно левой и правой ногой
  • Вне аппликатора поднимаемся на носочки и опускаемся в исходное положение
  • Вне аппликатора ходим на носочках.

http://budtezzdorovy.ru/ массаж

Читать ранее.

О механизмах воздействия аппликатора на организм человека вы можете прочитать здесь.

Будьте здоровы!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − пять =