Взаимосвязь болезней и мыслей человека. Часть II

http://budtezzdorovy.ru/ болезнь

Нарушение работы кровеносной системы.

Если есть нарушения циркуляции крови, это значит что у человека нарушена способность чувствовать и выражать эмоции позитивно. Такие люди зациклены на негативных сторонах жизни, во всем видят больше плохого, чем хорошего. Кровяное давление отражает степень и характер активности человека, его отношение к различным событиям, к препятствиям на жизненном пути. Давление повышается у людей, которые длительное время переживают внутреннюю напряженность и сопротивление, порождаемые различными страхами, недоверием, нежеланием принять ту или иную ситуацию. Они испытывают давление от неприятностей, с которыми не могут справиться в данный момент.

Низкое артериальное давление означает, что человек теряет жизненную силу и не верит в себя, в свои силы и возможности, старается избежать конфликтных ситуаций, уйти от ответственности. Людям с пониженным давлением необходимо жить активной жизнью, ставить перед собой вполне реальные цели. Достигать их, смело преодолевая препятствия. Не нужно бежать от жизни и конфликтов. Любая «плохая» ситуация может стать для вас источником для накопления личной силы. Полезны занятия спортом, массаж, активный отдых. В общем, любой вид деятельности, который сделает вашу жизнь насыщенной и полноценной.

Варикозным расширением вен часто страдают люди, которые испытывают чувство перегруженности и задавленности. Одна из причин возникновения этого заболевания  — неверно выбранное направление в жизни. Подумайте о своей профессии. Позволяет ли она раскрыть ваш творческий потенциал? Работа должна приносить радость, наслаждение, возможность самосовершенствования. Длительное пребывание в ненавистной вам ситуации также может привести к расширению вен. Еще одна причина – страх перед будущим. Этот страх становится препятствием для легкого и свободного продвижения вперед.

Тромбоз – это нарушение венозного кровообращения из-за появления тромба в сосуде. Наша кровь постоянно находится в движении, постоянно течет. И если мы останавливаемся в своем развитии, цепляясь за догмы и принципы, то кровь густеет. При данном заболевании важно определить границы своего мировоззрения и расширить их. Задайте себе вопрос: «В какой области своей жизни мне необходимо дальнейшее развитие?»

Анемия – это дефицит радости в жизни. Нужно определиться в какой сфере у вас не хватает радости. Работа, деньги, отношения. А может быть вам мешает испытывать радость страх перед жизнью, комплексы неполноценности или старые обиды.

Болезни органов дыхания.

Легкие олицетворяют способность брать и давать энергию жизни. Проблемы с легкими у человека возникают из-за его нежелания или страха жить полноценной жизнью, «дышать полной грудью». Какие-то мысли и эмоции буквально «давят на грудь» и не дают свободно вздохнуть. Пневмония, туберкулез, рак, пневмосклероз – это лишь разные проявления скрытого подсознательного нежелания жить в этом мире.

К воспалению легких приводит отчаяние, усталость от жизни, эмоциональные раны. Бронхит – это отражение невысказанного гнева и претензий. В семье нервозная атмосфера, нет мира и гармонии. споры, ругань, крики. редкое затишье. в таких случаях дети являются очень чуткими индикаторами атмосферы в семье. они тут же реагируют заболеваниями верхних дыхательных путей.

Кашель – это желание рявкнуть на весь мир и заявить о себе. В этом случае нужно научиться выражать свои чувства и не подавлять в себе эмоции. Смело говорите то, что вы думаете. В некоторых случаях кашель выполняет функцию тормоза. Если вы осуждаете поведение людей, высказываете вслух недовольство и критику, то кашель «помогает» вам сохранить хорошие отношения с другими людьми и научится выражать только одобрение.

Астма – это подавленный всхлип, попытка выразить то, что никаким другим путем выразить невозможно. Человек подавляет в себе определенные эмоции. Такие люди не способны дышать для собственного блага, наслаждаться жизнью. Астма у детей – это боязнь жизни, сильный подсознательный страх, нежелание быть здесь и сейчас. У таких детей, как правило, сильно развито чувство совести – они за все принимают вину на себя.

Горло символизирует нашу способность постоять за себя, попросить то чего мы хотим, заявить о себе и своих желаниях. Состояние горла отражает наше взаимоотношение с людьми. Если у вас прекрасные отношения с близкими, то горло всегда будет здоровым. Люди с больным горлом не могут выразить себя, свое отношение, постоять за себя, попросить то чего хотят. Все комплексы неполноценности обязательно проходят через горло, так как человек при этом постоянно ругает себя, выражает недовольство собой, внешностью, действиями.

Что скрывается за болезнями печени.

Печень – это вместилище вспыльчивости, гнева и ярости. Люди с заболеваниями печени и желчного пузыря подавляют в себе гнев, раздражение и злость на кого-либо. Подавленные эмоции сначала вызывают воспаление желчного пузыря и застой желчи, дискинезию желчных путей, а со временем горькие чувства откладываются в виде камней. Такие люди склонны критиковать себя и других. Люди с больной печенью часто имеют больные суставы, которые ответственны за приведение агрессивных чувств в действие. Они также переполнены горькими мыслями, но их гордость мешаем им избавиться от старых гневных и горьких мыслей. Они постоянно жалуются и оправдывают собственную придирчивость.

О чем говорит заболевание поджелудочной железы.

Поджелудочная железа символизирует «сладость» жизни, умение радоваться и наслаждаться жизнью. Острое неприятие человека, событий и ситуаций может привести к панкреатиту. Человек в таких случаях испытывает гнев и безысходность, и ему кажется, что жизнь утратила свою притягательность. Диабетики не могут есть сладкое. Их организм говорит им буквально следующее: «Ты сможешь получать сладкое извне только в том случае, если сделаешь свою жизнь сладкой. Научись наслаждаться. Выбирай в жизни только самое приятное для себя. Сделай так, чтобы все в этом мире приносило тебе радость и наслаждение, и научись дарить радость и наслаждение другим».

Болезни кишечника.

Кишечник символизирует усвоение новых идей и мыслей, а также способность избавляться от всего старого и ненужного. Задержка кала в кишечнике символизирует нежелание расставаться с устаревшими мыслями. Вы увязли в прошлом. Вы верите в ограничения и нужду и поэтому подсознательно боитесь отказываться от чего в жизни, ибо не уверены, что затем сможете восполнить эту потерю. Вы цепляетесь за старые, болезненные воспоминания о прошлом.  Возможно, вы боитесь прекратить отношения, которые вам уже ничего не дадут. Или страшитесь потерять работу, которая вам не нравиться. Или не желаете расставаться с вещами, ставшими бесполезными. Выбросите из дома все ненужные вещи и скажите: «Я избавляюсь от старого и расчищаю место для нового!». Иногда запор отражает скупость и жадность к деньгам.

Почки и мочевой пузырь.

Почки символизируют способность освобождаться от того, что может «отравить» нашу жизнь. Почки очищают кровь от шлаков. К заболеванию почек приводит сочетание таких эмоций, как критика и осуждение, гнев и злость, обида и ненависть с сильным разочарованием и чувством неудачи. Таким людям кажется, что они вечные неудачники и все делают неправильно. Они часто испытывают чувство позора. Страх перед будущим, за свое материальное положение, уныние и нежелание жить  в этом мире всегда отражаются на почках. Для того чтобы почки всегда были здоровы, необходимо следить за чистотой своих помыслов. Исключите страх, злость из своей жизни. Перестаньте чувствовать себя жертвой. Камни в почках – это материализованные агрессивные эмоции, которые человек подавлял в себе и накапливал годами.

Валерий Синельников «Тайны подсознания»

Читать ранее.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + пятнадцать =