Тайны подсознания и причины возникновения болезней. ЧастьII.

http://budtezzdorovy.ru/ подсознание

О мести.

Месть – это производная от обиды и гордыни. Желание уничтожить или унизить человека, который нанес обиду и оскорбление. «Если меня унизили и оскорбили, почему я должен молчать, мне нужно отомстить».  Таким образом, я не только не принимаю ситуацию, но и пытаюсь ее изменить с помощью агрессии. Я хочу насильно заставить уважительно к себе относиться. Моя агрессия направлена на унижение и уничтожение другого человека, то есть другого мира.

Но ведь этот человек с его действиями – это часть моего мира, меня самого. Я сам привлек его в мою жизнь. Значит, направляя агрессию в его адрес, я получаю ответную реакцию. И чем больше я хочу ему отомстить, тем больше я разрушаю себя. Месть может привести к разного рода травмам, параличам, несчастным случаям. Чтобы избавиться от этого разрушительного чувства, необходимо освободиться от гордыни и обид. Никто вас не унизит и не обидит, если вы сами к себе и другим относитесь с любовью и уважением. Чтобы люди изменили к вам отношение, измените отношение к себе и окружающим. Научитесь принимать те ситуации, которые происходят с вами. Мы сами привлекаем в свою жизнь обидчиков – своим отношением к себе. Если вы верите в свою ничтожность и ущербность, то что же вы ожидаете получить от окружающих?

О природе хвастовства.

Хвастовство – это неумеренное, преувеличенное восхваление своих достоинств. Человек хвастливый стремится выставить напоказ какие-то свои качества. Таким образом, он привлекает к себе внимание, хочет выглядеть лучше других. Хвастовство – это одно из проявлений недоверия к себе, сомнений в своих достоинствах и возможностях. Это признак неуверенности в себе и наличие комплекса неполноценности. Научитесь доверять себе, своей внутренней силе. Будьте независимы от мнения окружающих, но при этом возьмите на себя ответственность за свой мир. Учитесь скромности и принимайте себя таким какой вы есть. Кому нужно, тот обратит на вас внимание. Цените себя, свою уникальность, но не за счет возвышения над другими.

Чувство вины.

Так сложилось, что многие люди считают, что чувство вины – это очень хорошее чувство. Человек, который себя обвиняет – это хороший человек, так как у него есть совесть. А раз есть совесть, значит, он порядочный. Но на самом деле все не так. Именно тот, кто постоянно себя винит, и есть самый плохой. Он же постоянно твердит: «Я плохой, я недостойный, я непорядочно поступил». И этими мыслями он притягивает к себе соответствующие ситуации. Наказание и чувство вины всегда связаны с болью, страданиями, несчастными случаями, обидами, озлобленностью. Получается, что если вы себя чувствуете виноватым, то подсознательно привлекаете в свою жизнь негатив. Чувство вины – это одно из проявлений гордыни, только наоборот. Человек, который себя обвиняет или наказывает, испытывает чувство собственной важности. Таким людям просто необходимо взять на себя ответственность за свою жизнь. Пора осознать, что вы ни в чем не виноваты. И другие люди тоже ни в чем не виноваты. Каждый действует в силу своего миропонимания и осознания. У каждого из нас есть свое предназначение в жизни. У каждого из нас свой путь.

Страх.

Каждый человек чего-то боится. Мысли о страхе, постоянно прокручиваясь в голове, буквально притягивают подобные ситуации. Страх держит человека в постоянном напряжении. Сосуды и мышцы так же находятся в постоянном напряжении, что провоцирует появление язвы, гипертонии, облысение, снижают иммунитет. Страх способствует тому, что человек перестает доверять людям и окружающему миру в целом, отгораживаясь от них. Для того, чтобы избавиться от страхов, нужно научиться доверять: себе, людям, событиям. Ждите от окружающего мира только хорошее. Пусть эта мысль станет важной в вашей подсознательной программе. Начните избавляться от агрессивных мыслей. Внутренняя агрессия  притягивает агрессию внешнюю.

Сомнения и неуверенность.

Сомнения и неуверенность создают массу проблем в нашей жизни. Как часто вы себе говорите: «Я вряд ли смогу это сделать» или «А стоит ли начинать?». Эти и подобные им мысли воздвигают препятствия на пути осуществления наших намерений, забирают наши силы, ослабляют нас. Неверие во что-либо совсем не означает, что этого не произойдет или должно обязательно произойти. Все зависит от наших намерений. Мы сами создаем свою жизнь. Измените свое отношение к сомнениям. Чтобы избавится от неуверенности и сомнений, нужно уметь брать на себя ответственность и в то же время необходимо доверять этому миру. Если вы хотите достичь какой то цели, то сформулируйте правильно намерение, расслабьтесь и успокойтесь. То, что вам необходимо, обязательно придет к вам в самое подходящее время и в нужном месте. Уверенность – это производная от веры в себя, в жизнь. Мир, в котором вы живете, — это ваш мир, вы его создаете.

Об унынии и бесполезности.

Уныние возникает тогда, когда перестает радовать жизнь. Возникает ощущение безвыходности. Может возникнуть нежелание жить и даже мысли о самоубийстве. В медицине такое состояние называется депрессией. К депрессии приводит подавление гнева, ненависти, раздражения и обид по отношению к окружающему миру. Таким образом, люди сами создают себе депрессию, а затем ходят к психиатру и глотают таблетки, надеясь с их помощью испытать радость в жизни. Получается, что депрессия – это подавленные в свое время и возвращенные назад агрессивные эмоции. Если вы хотите изменить свою жизнь, то нужно брать все в свои руки и менять. Бесполезно и глупо сожалеть о прошлом или жить прошлым. Сожаление – это агрессия против самого себя. Ведь именно мы создаем в своей жизни те или иные ситуации. Откройтесь новым радостным переживаниям и впустите их в свою жизнь. Смените старые, серые мысли на новые – светлые и радостные. Помните, что каждый человек всегда поступает правильно. Тогда, в прошлом, у вас было определенное поведение, которое привело к тем событиям. Теперь вы можете без сожалений и чувства вины изменить свои мысли и создать новую жизнь.

Об обжорстве.

Смысл жизни многих людей сводиться исключительно к набиванию желудка. «Жизнь ради еды, а не еда ради жизни!» — вот лозунг таких людей. Огромное количество бесценной жизненной энергии тратиться на добывание пищи и на ее переваривание. Но ведь мы живем в этом мире не для того, чтобы есть. Еда должна просто восполнять потерю той энергии, которая тратиться нами на повседневные дела. Кроме того, через пищу мы получаем определенную информацию об окружающем нас мире, питаем наше тонкое тело. Люди страдающие обжорством, с помощью еды достигают для себя определенных позитивных намерений. Но этот способ имеет негативные последствия: потеря энергии на добывание еды и ее переваривание, ожирение со всеми вытекающими последствиями. Подумайте, что, кроме еды может приносить вам радость и удовлетворение? Неужели цель и смысл в жизни – набивать желудок и опорожнять кишечник? Задумайтесь о самом главном и сокровенном в своей жизни, о том, что отличает нас, людей, от других существ.

О зависти.

Зависть – это досада по чужому добру и благу, желание иметь или получить что-то важное и необходимое для себя. В подсознании формируется программа уничтожения другого человека, того предмета  или человека, из-за которого возникла зависть, и, кроме того, программа уничтожения своего мира. Зависть формирует огромную сознательную и подсознательную агрессию. Завистливый человек не понимает, что выступает против окружающего мира. Он не осознает своего истинного места и предназначения во Вселенной. Он не знает и не верит, что Вселенная сама позаботиться о нем и даст ему именно то, что необходимо.  Человек может получить в жизни все, что только захочет: любые материальные и духовные блага. Зависть мешает сделать это. Это чувство делает человека агрессивным и закрытым. В первую очередь для получения чего-либо в своей жизни пользуйтесь принципом изобилия. Как можно чаще искренне желайте удачи другим людям. Это прекрасное лекарство от зависти, а также и от многих болезней и проблем в жизни. Желая удачи и всего хорошего другим людям, вы притягиваете удачу в свою жизнь. Научитесь также радоваться счастью и успехам других людей. Этим вы тоже притягиваете удачу и счастье в свою жизнь.

О ревности.

Ревность – это мучительное сомнение в чьей-либо верности и любви. Это одно из самых пагубных чувств, которое разрушает семьи, убивает любовь, вызывает тяжелейшие болезни. Ревность представляет собой комплексное чувство, состоящее из: злости, гнева, ненависти, обиды, сомнения, жалости к себе и неуверенность. Отпустите от себя чувство собственничества и страх, что вас покинут. Измените отношение к близким, любимым людям. Уважайте индивидуальность своего близкого человека. Невозможно потерять то, что нам не принадлежит. Прежде чем ревновать, побеспокойтесь о чистоте собственных помыслов. Измените к себе отношение. Начинайте любить, ценить и уважать себя. Научитесь доверять. Доверие близкому человеку – это высшее проявление любви. Любовь можно выразить разными способами, но только не стоит прибегать к ревности. Иначе от вашей любви ничего не останется. Ревность – это очень плохой способ для выражения своих чувств. Стремитесь к истинной и безусловной любви. Такая любовь всегда бескорыстна.

Читать ранее.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =