Никотиновая кислота для волос.

никотиновая

О красивых, густых и самое главное здоровых волосах мечтают многие. Мать природа капризна и не всех награждает густой и красивой шевелюрой. Ну, а если при всем при этом, они еще и выпадают, появляется страх вообще остаться без волос. Принято считать, что выпадение волос – это проблема, с которой сталкиваются преимущественно мужчины, однако и женщины от нее тоже могут страдать. А для женщины это куда страшнее. И если вам не посчастливилось с рождения иметь красивые и густые волосы, не расстраивайтесь, никотиновая кислота поможет исправить эту ситуацию.

Впервые это вещество было получено исследователем Хубером в 1867 году при окислении никотина хромовой кислотой. Современное название никотиновая кислота обрела в 1873 году, когда Хуго Вайдел получил это вещество, окисляя никотин азотной кислотой.

Никотиновая кислота (витамин РР) является витамином, необходимым организму для окислительных реакций, метаболизма, транспортировки водорода, тканевого дыхания, биосинтеза и глипогенолиза.

никотиновая

Применение.

При нанесении на кожу головы никотиновая кислота расширяет периферийные кровеносные сосуды, усиливая кровообращение, в результате улучшается транспортировка кислорода и полезных микроэлементов. Никотиновая кислота усиливает в тканях процессы обмена веществ, что препятствует выпадению волос и стимулирует их ускоренный рост.

При применении никотиновой кислоты активизируются обменные процессы, приостанавливается облысение, волосы становятся гуще, приобретают блеск и шелковистость. Также никотиновая кислота поддерживает нормальную пигментацию волос, профилактируя  поседение.

При регулярном использовании витамина РР:

  • Пробуждает спящие волосяные луковицы и способствует росту волос стимулируя микроциркуляцию.
  • Восстанавливает и регенерирует поврежденные луковицы
  • Предотвращает выпадение волос, укрепляя корни и противодействуя уплотнению коллагена вокруг корня волоса.
  • Способствует выработке меланина – пигмента, который делает локоны блестящими, сохраняет их цвет, предотвращает преждевременное появление седины.
  • Не сушит кожу головы в случае многократного использования, что доказано дерматологическими тестами.

никотиновая

Способ применения.

  1. Вскройте тюбик капельницу или ампулу (лучше использовать никотиновую кислоту фирмы RENEWAL, специально разработанную для нанесения на корни волос, которую можно купить в любой аптеке) непосредственно перед применением. Средство наносится на кожу головы, которое равномерно распределяется по всей поверхности массирующими движениями, непосредственно после мытья. Легкое покалывание и покраснение кожи головы после нанесения средства обусловлено усилением микроциркуляции и является нормальным. применять средство нужно 1 раз в 3 дня. рекомендуемый курс — 14–процедур. Курс можно повторять раз в три месяца.
  2. Добавьте витамин РР в шампунь во время мытья непосредственно в руку. Шампунь лучше использовать максимально натуральный без каких-либо химических компонентов: «Чистая линия», «Натура Сиберика», «Фридерм», шампуни от «Мирра Люкс» на основе мыльного корня и т.д. Ни в коем случае не используйте шампунь с силиконами, так как они не позволят никотиновой кислоте впитаться должным образом. Такой шампунь применяют в течении 4х недель, затем делают перерыв на 2-3 месяца.
  3. Можно приготовить маску для волос. Для этого понадобиться:
  • Никотиновая кислота 1 ампула
  • Репейное масло (льняное или оливковое) – 2 стол.л.
  • Витамин Е в масле – 5-7кап
  • Желток – 1шт
  • Настойка жень-шеня (элеутерококка или родиолы розовой) – 1 стол.л.

Смешайте все ингредиенты, нанесите на сухие вымытые волосы и укутайте полиэтиленом, а сверху полотенцем. Через час маску нужно смыть с шампунем.

Меры предосторожности.

Перед применением никотиновой кислоты  нанесите небольшое количество средства на локтевой сгиб для выявления индивидуальной непереносимости. При возникновении симптомов индивидуальной непереносимости (сильное раздражение, жжение, зуд) промыть место нанесения большим количеством воды и отказаться от применения. При использовании никотиновая кислота может вызвать легкое покалывание головы, что считается нормой. При появлении симптомов характеризующихся сильным жжением и покраснением кожи головы, смойте нанесенное средство. Дальнейшее применение средства следует прекратить.

Будьте здоровы!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 14 =