Как подготовить кожу лица к весне?

кожа лица

Мысли о скором приближении весны наполняет каждую женщину желанием преобразится. Мы пересматриваем свой гардероб, занимаемся его обновлением, меняем прическу, покупаем новую косметику и все чаще подходим к зеркалу, чтобы оценить свой стиль. Но несмотря на столь заметные перемены кажется, что образ еще не идеален… Это уставшая от зимних стрессов кожа лица, лишенная тонуса и сияния, не дает достичь совершенства.

Проблемы кожи весной и выбор косметики. 

С наступлением первых весенних дней коже лица, еще не оправившейся от суровой зимней погоды, предстоит столкнуться с новыми испытаниями — более агрессивным воздействием солнечных лучей и загрязненной атмосферы, поскольку в городском воздухе в дополнение к выхлопным газам появляются пыль и пыльца деревьев.

Для эффективного восстановления и повышения сопротивляемости кожи необходимо провести курс интенсивного ухода. Комплексный подход с использованием активной косметики, гарантирующей действенное и безопасное применение в домашних условиях, поможет устранить недостатки, не допустить появления необратимых признаков старения и вернуть здоровый вид.

Выбор косметики — дело нелегкое: нельзя полагаться на случай или безоговорочно верить рекламным заверениям. Подобное легкомыслие может оказаться не только бесполезным, но и привести к напрасной трате денежных средств и нулевому результату.

Интенсивный уход за кожей лица.

Каждая женщина знает о нескольких ступенях ухода: очищение, увлажнение, питание, защита. Простые правила ухода работают идеально при регулярном их соблюдении и применении косметики, подходящей типу кожи и решающей основные весенние проблемы. Дополнительное стимулирование обмена веществ кожа получит при использовании активной косметики.

Средства с высоким содержанием активных веществ принадлежат к разряду профессиональной косметики и обычно используются в ходе салонных процедур. Но и в домашних условиях возможен интенсивный уход с применением лечебной косметики для восстановления кожи после зимы и придания ей здорового вида. Космецевтические гаммы хорошо знакомы хорошо знакомы фармацевтам — это бренды, в течении многих лет (а некоторые — и десятилетий) зарекомендовавшие себя как высококачественные и эксклюзивные: Lierac, Bioderma, Vichy, La Roche-Posay, Uriage, Clinique и другие.

Состав препаратов лечебной косметики узконаправленный, они предназначены для использования при наличии конкретной проблемы (сухости кожи, акне, морщинах и т.д.). При этом в одной гамме могут быть представлены как средства базового ухода, так и высокоактивные препараты, рекомендующиеся при специфических проблемах.

В последнее время набирает популярность применение ампульной косметики. По сути это сыворотка или концентрат в формате разовой индивидуальной процедуры. Эффект от нанесения препарата из ампулы и средства из флакона-помпы аналогичен.

Применение активных средств лечебной косметики — сывороток, концентратов, ампульных препаратов — как раз вписывается в рамки программы интенсивного ухода за кожей лица в начале весны, включающие ежедневные косметические процедуры «курсом» не менее 21 дня.

Однако их использование требует особенной осторожности, поскольку направленный насыщающий и восстанавливающий уход за кожей предполагает «ударные» дозы активных веществ. Именно поэтому необходимо сначала применять пробник определенного препарата гаммы или какое-либо другое средство той же марки для получения сведений о переносимости. При наличии аллергической реакции процедуры необходимо прекратить.

Для многих женщин вопрос применения космецевтики спорен, так как ее стоимость значительно превышает цену  косметики масс-маркет. однако и эффект от ее применения совершенно иной: активные составы позволяют в достаточно короткие сроки возвратить коже цветущий внешний вид и справиться с самыми распространенными весенними проблемами. Немаловажно, что большинство препаратов лечебной косметики очень экономичны в применении. Сыворотки и концентраты благодаря специальной упаковке (одноразовые ампулы, флаконы-помпы) можно использовать дозировано, а чтобы они не потеряли своих полезных свойств, хранить в прохладном месте.

Этапы ежедневного весеннего ухода.

В те дни, когда интенсивного воздействия не предполагается, не стоит забывать о базовых правилах ухода за кожей! Имеет смысл использовать космецевтические средства тех же линий, что и применяемые для интенсивного ухода активные препараты, либо мягкую гипоаллергенную косметику.

Первый этап. Очищение.

Имеет особенно важное значение для полноценной доставки питательных элементов в более глубокие слои эпидермиса. Остатки декоративной косметики, загрязнения и кожное сало препятствует максимальному проникновению активных веществ.

Весной кожа нуждается в бережном отношении, поэтому в начале сезона не применяйте лосьоны на спиртовой основе — они иссушают и без того сухой кожный покров, а гели для умывания следует заменить на более деликатное молочко или пенку.

Для ежедневной процедуры очищения лица подойдут космецевтические средства на основе термальной воды. Все они гипоаллергенны и некомедогенны, имеют физиологический pH, не содержат мыла и парабенов, увлажняют кожу, сохраняют липидный слой, не раздражают глаза. Термальная вода не только мягко удалит загрязнения, но и обогатит кожу микроэлементами, что будет способствовать активизации обменных процессов.

Второй этап. Защита, увлажнение, питание.

С учетом весенних потребностей кожи ежедневное нанесение крема с защитным, увлажняющим или питательным эффектом на лицо обязательно. С этой задачей помогают справиться инновационные разработки — средства, содержащие антиоксиданты (витамины А. С, Е, коэнзим Q10, селен, антоцианы, полифенолы), пробиотики, термальную воду, один или несколько солнцезащитных фильтров. Такой обогащенный состав позволит остановить негативное действие внешних факторов и насытить кожу на 24 часа. Косметическая продукция выпускается в виде кремов (для сухой кожи) и флюидов (для нормальной, комбинированной кожи). В дополнение к ним в линии лечебной косметики, как правило, есть тонирующее средство, которое обеспечивает дополнительное питание кожи и защиту.

После очищения кожи перед нанесением питательного крема или флюида позаботьтесь об активизации кровообращения с помощью легкого массажа, постукивая по коже кончиками пальцев. Косметическое средство лучше наносить тоже по массажным линиям, чтобы не растягивать кожу и не усугубить появление морщин.

Третий этап. Дополнительная защита глаз и губ. 

Кожа вокруг глаз и губ отличается тонкостью и чувствительностью, поэтому нуждается в дополнительном уходе. Кремы для контура глаз используются утром и вечером, а в случае чрезмерно сухой кожи рекомендованы и в течении дня. За счет растительных компонентов и витаминов (модифицированных А, С и РР) улучшается кровообращение в области вокруг глаз, уменьшается выраженность мелких поверхностных морщин. Стики и бальзамы для губ питают, восстанавливают, успокаивают нежную кожу. Чаще всего содержат натуральные масла (карите, сладкого миндаля, ромашки, кокосовое) . Их можно использовать в качестве основы под декоративную помаду или самостоятельно.

Обратите внимание, что для коррекции несовершенств тонкой кожи в некоторых космецевтических линиях есть универсальные сыворотки и бальзамы, которые можно использовать как на коже вокруг глаз, так и вокруг губ.

Вот и все секреты хорошего ухода за кожей после зимних испытаний, в конце остается добавить только то, что добиться наилучшего результата поможет лишь комплексный подход к решению проблемы. Ведь, великолепная внешность, в частности красота и здоровье кожи, зависит не только от ухода за кожей, но и от нашего рациона, режима дня и полноценного отдыха. Заботьтесь о своем здоровье: правильно питайтесь, воздерживайтесь от вредных привычек, старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе, хорошо высыпайтесь и главное — не огорчайтесь по мелочам! Как известно, истиной красотой наделяет людей не одежда и косметика, а внутренний настрой.

Будьте здоровы!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =