Эффективность Bio-Oil подтверждена клиническим исследованием

Bio-Oil

В 2016 году на базе отделения косметологии АО «Институт пластической хирургии и косметологии» было проведено исследование, полностью подтвердившее эффективность Bio-Oil в борьбе с рубцами и растяжками различной сложности. Входе испытания участники были подвергнуты процедуре фракционного лазерного воздействия в области рубцов и стрий. Дальнейший уход за кожей осуществлялся в течении 8 недель с помощью косметического масла Bio-Oil , которое наносилось на проблемные области дважды в день. В результате у испытуемых было отмечено ярко выраженное улучшение состояния кожи.

Все участники исследования высоко оценили качество и потребительские свойства Bio-Oil, в частности, его быструю впитываемость, смягчающее действие и отсутствие ощущения жирности и липкости после нанесения.

А.Г.Стенько, д.м.н., зав. отделением косметологии Института пластической хирургии и косметологии: «Масло Bio-Oil способствует эффективному заживлению кожи, быстрому восстановлению ее барьерных свойств и поддержанию достаточной увлажненности. Таким образом, создавались оптимальные условия для восстановления кожи с формированием здоровых тканей, что и обеспечило косметический эффект при коррекции рубцов разной природы».

Клинические результаты:
  1. На фоне регулярного применения масла Bio-Oil укрепилась барьерная функция кожи, она стала более устойчивой к внешним воздействиям.
  2. У 60% участников повысилась эластичность кожи в области рубцов, плотность кожи уменьшилась на 25%, а текстура кожи стала более равномерной. Рубцы стали внешне более плоскими, на ощупь мягкими.
  3. После курса лечения у 85% участников толщина кожи в области стрий увеличилась на 16%. Визуально стрии стали менее выраженными: выровнялся рельеф кожи, а белые или розовые полосы побледнели, по цвету приблизившись к здоровой коже.

Чайковская Е.А., кандидат фармацевтических наук, медицинский советник ИПХиК: «Данные исследования и визуально, и инструментально свидетельствуют о положительных качественных изменениях в результате регулярного применения Bio-Oil, что позволяет говорить о подтвержденной эффективности данного средства в клинических условиях».

Источник: по материалам компании «Градиент»

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =