Лечение и профилактика гипертиреоза народными средствами.

http://budtezzdorovy.ru/гипертиреоза
профилактика гипертиреоза

При избыточном выделении гормонов щитовидной железой развивается заболевание – гипертиреоз (базедова болезнь, зоб диффузный токсический, тиреотоксикоз). Избыток гормонов вызывает в организме изменения, которые, прежде всего, связаны с нарушением основного обмена веществ. Основным обменом называется минимальный расход энергии в единицу времени, достаточный для поддержания жизни, то есть для поддержания определенной температуры тела, обеспечения энергией сердечных сокращений, дыхательных движений и др. основной обмен рассматривается как часть общего обмена веществ, при этом тироксин (гормон щитовидной железы) является одним из наиболее важных его регуляторов.

Диффузный зоб чаще наблюдается у женщин. Возникновению этого заболевания способствуют психические травмы, нервное перенапряжение, инфекционные заболевания, возрастные перестройки деятельности желез внутренней секреции у женщин, наследственная предрасположенность и др.

Повышение образования тиреоидных гормонов приводит к возникновению диффузного токсического зоба, его появление сопровождается повышением основного обмена, усиленным потреблением кислорода и образованием тепла в организме, в результате чего увеличивается частота пульса, расширяются сосуды кожи, усиливается потоотделение, одышка при физической нагрузке, повышается возбудимость нервной системы и деятельность желудочно-кишечного тракта. При гиперфункции щитовидной железы наблюдаются резкое снижение массы тела, пучеглазие, что в сочетании с блеском глаз придает больному весьма характерный вид. Течение болезни длительное, при прогрессировании развиваются поражения сердца, печени, половых желез.

Лечение и профилактика гипертиреоза народными средствами.

  • Отвар дурнишника обыкновенного.

Траву дурнишника обыкновенного 1 ст.л. положите в кипящую воду (1 стакан) и кипятите в течении 10 мин. Остудите и процедите. Принимать по 1 стак. 3 раза в день за 30 минут до еды.

  • Спиртовая настойка лапчатки серебристой.

Сухую измельченную траву лапчатки серебристой 1 ст.л. залейте водкой (1 стакан) и поставьте настаиваться в темное место на 14 дней. Время от времени настойку встряхивайте. Затем процедите. Принимать по 1 ч.л. на ½ стак. Воды, 3-4 раза в день за 30 мин до еды.

  • Отвар для лечения опухолей щитовидной железы.

Срежьте ранней весной 100г веток вишни с набухшими почками. Залейте ветки водой (1/2 литра) и кипятите 30 мин. Остудите и процедите. Принимать отвар по 1 ст.л. 3 раза в день за 20 мин до еды.

  • Грецкие орехи для профилактики гипертиреоза.

Каждое утро перед завтраком съедайте 2 зеленых грецких ореха, предварительно очистив их от скорлупы.

  • Настойка из корня лапчатки прямостоячей.

25г измельченного корня лапчатки прямостоячей заливаем ½ литра водки и ставим на 21 день в темное место при комнатной температуре. Принимать по 25-30 капель 3 раза в день за 20 мин до еды.

  • Лечебная смесь.

Требуется: 1 стакан гречки, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан меда. Крупу и орехи измельчите при помощи кофемолки и все перемешайте с медом в стеклянной банке. Один раз в неделю ешьте только эту смесь. В этот день пить можно только воду или чай.

  • Спиртовая смесь, настоянная на перегородках грецких орехов.

Требуется: 1 стакан перегородок грецких орехов, ½ литра водки. Перегородки грецких орехов залить водкой и оставить настаиваться в течении 7 дней в темном месте при комнатной температуре. Процедить. Принимать по 1 ст.л. перед сном.

  • Инжир для профилактики гипертиреоза.

Съедайте по 1 плоду сушеного инжира утром, в обед и вечером. Инжир нормализует деятельность щитовидной железы, а также предотвращает развитие раковых клеток.

  • Лекарственный сироп.

Требуется: 300г сосновых почек, 100г скорлупы грецких орехов, 2л воды, 1 лимон, 300г меда. Сосновые почки и скорлупу грецких орехов заливаем водой и ставим на медленный огонь. Доведите до кипения и кипятите 20 мин. Затем добавьте в отвар порезанный ломтиками лимон и мед и варить еще 10 мин. После чего сироп снимаем с огня, остужаем и процеживаем. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 20 мин до еды.

  • Отвар перегородок грецких орехов.

1 стакан перегородок грецких орехов залить ½ л воды и поставить на медленный огонь, довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить и процедить. Принимать по 75 мл утром натощак.

  • Отвар трав.

Требуется: 100г морской капусты, 50г репешка аптечного, 50г сосновых почек, 50г подорожника большого, 50г перегородок грецких орехов, 50г хвоща полевого, 50г дымнянки лекарственной, 50г лабазника вязолистного, ½ литра воды. Смешайте все ингредиенты, возьмите 2 ст.л. приготовленного сбора и залейте крутым кипятком. Поставьте на медленный огонь и кипятите 15 мин. Остудите и процедите. Принимать по 75 мл 3 раза в день за 10 мин до еды.

Обратите внимание!

Данный лекарственный средства можно использовать для профилактики заболеваний щитовидной железы. Для больных гипертиреозом эти лекарственные средства являются дополнением к основному лечению. Перед их применением необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Заболевания щитовидной железы.

Будьте здоровы!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 17 =