Какие обследования необходимы после 50 лет.

http://budtezzdorovy.ru/ обследования

Чем старше становится человек, тем больше «болячек» у него появляется. С годами недуги, даже самые незначительные, могут обостряться, или появляться новые заболевания. Поэтому людям старшего возраста следует тщательно следить за своим здоровьем. Предупрежден – значит, вооружен. Итак, какие обследования необходимо проходить после 50 лет:

http://budtezzdorovy.ru/ обследования

Флюорография.

Это разновидность рентгеновской диагностики, которая применяется для осмотра органов грудной клетки и легких.  Флюорография считается точным методом обследования на туберкулез. Также с ее помощью можно обнаружить и другие воспалительные процессы в органах грудной клетки: бич курильщиков – хроническую обструктивную болезнь легких, а также рак легких.

http://budtezzdorovy.ru/ обследования

Допплерография (УЗДГ) сосудов головы и шеи.

Это современная методика для проверки кровоснабжения мозга, основанная на отражении звуковых волн от структур различной плотности. Врач определяет на мониторе компьютера систему кровеносных сосудов исследуемого участка тела и места, где есть затруднения кровотока. Это обследование проводят при нарушениях мозгового кровообращения, сопровождаемого такими симптомами, как ухудшение памяти, головокружения, головные боли и т.д. , а также при риске развития инсульта.

http://budtezzdorovy.ru/ обследования

Колоноскопия.

Эндоскопическое исследование позволит оценить состояние толстой, слепой, а при необходимости и тонкой кишки. Эту процедуру можно провести под внутривенным обезболиванием. Колоноскопия позволяет не только обнаружить многие серьезные заболевания толстой кишки на ранних стадиях, но и сделать биопсию, если это потребуется. Во время проведения обследования есть возможность осмотреть состояние слизистой кишечника.

http://budtezzdorovy.ru/ обследования

УЗИ предстательной железы.

Самый доступный способ обследования без причинения пациенту каких-либо неприятных ощущений или неудобств – трансабдоминальное УЗИ простаты. Обследование проводят лежа на спине. Для трансректального УЗИ используются высокочастотные датчики, которые вводятся через прямую кишку. Они позволяют получить более качественное изображение, в отличие от тех, которые применяются при наружном сканировании. УЗИ простаты дает специалисту возможность оценить состояние железы – есть ли в ней новообразования или посторонние включения. Это позволяет определить такие заболевания, как аденома простаты, простатит и рак простаты.

http://budtezzdorovy.ru/ обследования

Маммография.

На данный момент рентгеновское обследование молочных желез выполняется с помощью двух видов аппаратов – цифровых и пленочных. Первый выводит на экран компьютера изображение и дает меньшую лучевую нагрузку на организм. Второй позволяет сделать классический рентгеновский снимок. Данное скрининговое обследование выявляет различные заболевания молочных желез, как доброкачественные, так и злокачественные. Проведение маммографии способствовало тому, что за последние 10 лет рак груди стал диагностироваться у нас в стране именно на ранних стадиях в 3 раза чаще, что позволило ощутимо снизить смертность.

http://budtezzdorovy.ru/ обследования

Денситометрия.

Это определение минеральной плотности костей с помощью рентгеновского и ультразвукового излучения. Во время процедуры оценивают уровень потери костной ткани. На сегодняшний день денситометрия является наиболее точным тестом в оценке развития остеопороза и перелома костей. Благодаря этой процедуре, врач может узнать в каком состоянии находиться костная ткань. В силу различных факторов, в пятидесятилетнем возрасте, особенно у женщин скорость «гибели» костных тканей выше скорости их восстановления, из-за чего кости и теряют свою прочность. Это является причиной перелома костей. Один из самых опасных и часто случающихся переломов является перелом шейки бедра.

Будьте здоровы!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 6 =