Тайны подсознания и причины возникновения болезней.

http://budtezzdorovy.ru/ подсознания

Верить в себя или не верить – это вопрос выбора. Если вы выбираете не верить, то порождаете неуверенность и сомнения в своей жизни. А если делаете выбор в пользу веры, то обретаете внутреннюю силу. Вера придает вашим намерениям и действиям необходимую силу и направление.

Давно пора понять, что причины болезней и страданий находятся не вовне, а внутри нас. Причины скрыты в нашем больном мировоззрении и для того, чтобы вылечиться, необходимо его менять. Если будет гармония внутри, то будет гармония и вовне.

Основной закон жизни – поддержание динамического равновесия. Болезнь – это сигнал о нарушении равновесия. Нервные окончания дают нам знать о том, что в определенном месте нашего организма что-то происходит не так. Если человек не обращает должного внимания на боль и заглушает таблетками, то подсознание человека сделает боль сильнее. Ведь таким образом, с помощью такого сигнала, как боль, подсознание проявляет свою заботу о нас и преследует определенную позитивную цель – сказать нам, что что-то не так.

Болезнь – это сообщение вашего подсознания о том, что какое-то ваше поведение и какие-то ваши мысли и чувства вступают в конфликт с законами Вселенной. Значит, для того чтобы излечиться от любого заболевания, нужно привести свои мысли и эмоции в соответствие со вселенскими законами.

Болезнь – это внешнее проявление таких разрушительных эмоций, как злость, ненависть, обида и т.д. Так что же это за эмоции и мысли, и какие болезни они создают?

Гордыня и ее последствия.

Гордыня – это результат непонимания своего места в этом мире и цели в жизни, неправильного отношения к себе и окружающему миру, что в свою очередь ведет к дисгармонии. Из-за гордыни возникает много различных болезней. Нужно научится принимать любую ситуацию в своей жизни без претензий и обид. Научиться брать ответственность за свою жизнь и за свою судьбу. Перестать обвинять кого-то, и себя в том числе. Просто нужно научиться находить позитивные стороны в любой ситуации. Иногда они очевидны, иногда скрыты от нашего сознания, и часто понимание того, какой позитивный урок мы из нее извлекли, приходит позже. Помните о законах: «Внешнее отражает внутреннее» и «Подобное притягивает подобное».

О чувстве недовольства.

Недовольство, претензии к окружающему миру могут привести к серьезным заболеваниям. У людей, кто имеет склонность к критике, часто болят суставы и горло. Ревматизм – это болезнь людей, которые постоянно выражают претензии и недовольство, критикуют себя и других. Это происходит от того, что такие люди непреклонны, жестки в своих суждениях и не принимают чужого мнения. Чувство собственной важности раздуто у них до неимоверных размеров. Когда мы критикуем кого-то, мы хотим, чтобы он слал лучше, изменил свое поведение. Пытаясь изменить другого человека, вы нападаете на него и своей агрессией разрушаете его мир. А агрессия вызывает ответную агрессию. Если вам что-то не нравиться, загляните в себя – это поведение есть у вас, ведь подобное притягивает подобное. Внешняя ситуация – это отражение наших убеждений и мыслей. Меняйте свое поведение и тогда окружающие будут вынуждены реагировать на вас по-новому. Создавайте пространство любви и гармонии вокруг себя.

Осуждение окружающих.

Осуждение проникает глубоко в подсознание в отличие от критики. Осуждая человека, мы приписываем ему то, что есть в нас самих. Ведь мы общаемся не с самим человеком, а с тем образом, который мы уже создали в своем подсознании. Если мы осуждаем человека, то подсознательно запускаем программу уничтожения этого человека, которая возвращается к нам ответной агрессией и разрушением в виде неприятной ситуации или заболевания. Чем более духовен человек, тем более опасно его осуждение. И опасно, прежде всего, для него самого. Если вы осуждаете группу людей, то идет мощная ответная агрессия не только на вас, но и на ваших детей. Ведь дети несут ответственность не только за действия, но и за мысли своих родителей. А родители – за своих детей. Осуждение на подсознательном уровне действует медленно, но верно, а потому дает тяжелые заболевания, такие как онкология, наркомания и алкоголизм. Многие считают, что Бог дает нам эти заболевание в наказание, но это не так, мы сами их создаем в себе своими мыслями, словами и поступками.

О неприязни.

Неприязнь – это недоброжелательное, враждебное отношение к кому-либо или чему-либо. Представьте брезгливого человека. Он любит чистоту как в прямом, так и переносном смысле. Получается так, что его стремление к чистоте осуществляется через неприятие чего-либо: грязи, поведения, отношений, законов, государства и т.д. Агрессия направленная на внешний мир порождает такие заболевания как: онкология, кожные заболевания, часто псориаз, алкоголизм, наркоманию, язву желудка. Если вы хотите жить в чистом мире и прекрасном мире, начинайте с себя. Делайте чистыми свои мысли, свою подсознательную программу поведения. Соедините внешнюю чистоту с чистотой внутренней. Общаясь с другими людьми, используйте чистые помыслы и принимайте мировоззрение других людей.

О ненависти.

Ненависть – это не просто пожелание смерти, это уже убийство. И такая программа разрушения для самого же автора превращается в программу самоуничтожения. Ненависть прежде всего бьет по голове и глазам. Эпилепсия, болезнь Паркинсона, параличи, травмы головы и травмы вообще, мигрени, болезни глаз, опухоли, тяжелые кожные заболевания могут быть следствием ненависти. Хотите быть здоровыми – освобождайтесь от ненависти. Уважайте себя и других! Проявляя уважение к другим, вы уважаете прежде всего себя. Научитесь одобрять и хвалить. Стремитесь замечать в людях только хорошее, позитивное, полезное. Помните, что в каждом человеке есть любые качества.

О раздражении.

Раздражение  возникает тогда, когда что-то не устраивает: беспорядок в доме, грязная посуда, неубранная постель, разбросанные вещи, опаздывающие гости, плохое поведение детей и т.д. У каждого человека есть свои требования к окружающему миру, и если что-то им не соответствует, появляется раздражение. Если раздражение присутствует в жизни человека долгое время, то это приводит к заболеваниям печени, кишечника, желудка, суставов. Каждый человек хочет, чтобы окружающий мир соответствовал его требованиям и ожиданиям. Мы сами создаем тот мир, в котором живем. Значит, то, что мы видим в своей жизни, и есть то, что мы ожидаем увидеть. То есть окружающее уже соответствует нашим ожиданиям, подсознательным ожиданиям. И если что-то вовне нас не устраивает, то глупо раздражаться, необходимо изменить свои мысли.

Гнев и злость.

Гнев и злость – это чувства сильного возмущения и негодования. Это крайняя форма раздражения. Эти эмоции появляются тогда, когда ситуация выходит из-под контроля, которая может перейти в физическое насилие. Если вы не выражаете гнев открыто, а сдерживаете, то это опасно, так как гнев, не найдя выхода, остается внутри человека. Эта энергия начинает разрушать организм и постепенно трансформирует болезнь. Но если вы реализуете свой гнев, проявляя насилие, то и получите в своей жизни ответное насилие, и не обязательно от этого же человека. Подобное притягивает подобное. Если человек постоянно подавляет в себе раздражение, гнев и злость, то начинают страдать печень, суставы, органы дыхания. Как только вы почувствовали, что эмоциональный взрыв близок, начинайте делать то, что вам не очень нравиться, но необходимо. Делайте это до тех пор пока не почувствуете себя спокойно. Кто-то предпочитает физическую работу, а кто-то работу ума. Работает и то и другое. Важно не просто освободиться от гнева, а трансформировать его. Вместо того, чтобы растрачивать свою энергию на негативные эмоции, лучше привести в соответствие свои сознательные желания и подсознательные намерения.

Читать далее.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + тринадцать =