Особенности использования аппарата Дарсонваль.

 

http://budtezzdorovy.ru/дарсонвализация

Дарсонвализация может проводиться двумя видами разрядов:

  1. Контактный метод — то есть электрод плавно перемещается по поверхности кожи, что приводит к тихому разряду, при этом допустимо ощущение легкого тепла. Такой метод показан при вялой, дряблой коже с нарушенными обменными процессами. Такие разряды усиливают приток крови к лицу, в связи с чем повышается эластичность и упругость, а также общий тонус кожи и обмен веществ.
  2. Бесконтактный метод – электрод перемещают на небольшом расстоянии от поверхности кожи с образованием прослойки от 2 до 15 мм. Во время процедуры образуются безопасные искровые разряды, которые помогают избавится пациенту от рубцов, застарелых шрамов, следов от прыщей, акне, угревой сыпи, т.к. разряд обладает эффектом прижигания.

Рубцы, шрамы и различные уплотнения на коже обрабатываются дольше по времени, чем ровные гладкие поверхности кожных покровов.

Дарсонвализация. Основные правила.

  1. Перед процедурой электрод обрабатывается спиртом и вытирается насухо. Делать это нужно заранее для того, чтобы спирт успел высохнуть и выветриться.
  2. Электрод вставляют в аппарат основанием стеклянной трубки.
  3. При контактном методе основание электрода нужно придерживать пальцами, чтобы избежать искры.
  4. Если кожа жирная, то перед процедурой ее обязательно посыпают слоем талька или детской присыпки, а если сухая – смазывают жирным кремом.
  5. Нельзя использовать спиртовые лосьоны во время процедуры, они могут вспыхнуть и оставить ожоги.
  6. Нельзя, чтобы во время процедуры вам мешали, так как может возникнуть разряд искры.
  7. Во время процедуры не трогайте металлические предметы или свое тело, волосы.
  8. Соблюдайте перерыв между сеансами (минимум сутки)
  9. Перед проведением процедуры кожу обрабатывают специальным (не спиртовым) тоником или лосьоном, который удаляет загрязнения кожи, очищает кожу лица от косметики, устраняет излишний кожный жир.

Дарсонвализация. Особенности применения.

Морщины каждого участка отличаются определенной степенью выраженности, то для  лица предусмотрено использование нескольких насадок и различные по мощности и частоте импульсы тока.

На лбу: используется «грибовидная» насадка, круглая шляпка которой в диаметре составляет 2см. Массаж выполняется в течении 5-7 мин.  Движение прибора осуществляется от центра лба к вискам по очередности. Заканчивается процедура круговыми массажными, с чередованием мощности тока, движениями.

Вокруг глаз: кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная. Поэтому массаж выполняется на минимальных мощностях. Используют насадку «лепесток». Она представляет собой вытянутую плоскость, длинной около 2см и шириной 1см. Слегка может быть вогнута. Процедура проводиться круговыми движениями, начиная с верхнего века, от внутреннего уголка глаз к внешнему, и по нижнему – от внешнего к внутреннему. Двигаться следует вначале более медленно, постепенно наращивая темп. На каждый глаз отводится примерно по 3 мин массажа.

Носогубные складки:  у каждого человека выражены по-разному. Кожа здесь более толстая, а складки всегда глубокие. Для их профилактики используются максимально интенсивные  импульсы. Время воздействия также увеличивается. Массаж выполняется от середины носа поперек по складке к вискам. Для этого используется «грибовидная» насадка, либо точечная. Массаж на этом участке проводиться не менее 5 минут.

После окончания сеанса на кожу наносятся специальные крема: успокаивающие, увлажняющие, омолаживающие, противовоспалительные, регулирующие выработку кожного сала, то есть крема, которые подходят вашему типу кожи. Нанесение крема усиливает эффект от процедуры.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =