10 секретов здоровья. Сила разума.

Сила разума

Сила разума.

Многие люди ошибочно считают, что от разума зависит только психическое здоровье и эмоции, но на деле всякое здоровье начинается в мозге – как психическое, так и физическое. Почему разум играет столь важную роль? Потому что разум контролирует все тело. Вы можете видеть его силу ежедневно. Когда люди смущаются, их лица краснеют, когда они напуганы, их лица бледнеют, когда они нервничают, их ладони часто увлажняются, а колени дрожат. Это несколько примеров того, как наш разум воздействует на тело.

А теперь, дорогие друзья, закройте на минуту глаза и представьте себе лимон. Представьте, как вы откусываете от него кусочек.

Видите?  Вы только вообразили, что едите лимон, а ваше тело прореагировало, как на настоящий лимон. Это и есть сила разума, которая контролирует ваши мысли, а ваши мысли, в свою очередь, контролируют все, что происходит в вашем теле. Точно так же, как ваш мозг заставил выделятся слюну, он может дать встряску иммунной системе. Ту же силу мы можем использовать для облегчения боли и для лечения множества болезней, в том числе и рака.

Что же конкретно нужно делать, чтобы при помощи нашего разума излечить болезни?

1 – «Созидательная визуализация» — при этой технике вы создаете в своем разуме целительные образы. Закройте глаза, сделайте несколько глубоких вдохов и представьте себе свою проблему. А теперь вообразите, как она уничтожается. Для этого можно воспользоваться любыми образами, например, как ее пожирают акулы, или как она уходит, подобно куску льда, тающему под ярким солнцем. Не важно, какие образы придут вам на ум, главное – вообразить, как исцеляется ваше тело.

2 – «Целительные утверждения» или «аффирмации» — это простые фразы, при помощи которых вы меняете привычный ход мыслей. Вы должны произносить их вслух или в уме. Если вы будете произносить их вслух, это поможет больше. Суть такова, если повторять что-то достаточно часто, это обязательно отпечатается в вашем мозгу. Даже если вы поначалу не будете верить в то, что говорите, все это войдет в подсознание, а став частью подсознания, оно станет и частью вашего организма. Поэтому чем чаще вы повторяете свои утверждения, тем большее воздействие они оказывают на вас.

Сила разума – это действительно могучая сила, которая направляет все наши поступки, определяет поведение и контролирует каждую клетку нашего тела. Вещи, которые нам кажутся невероятными, — хождение по раскаленным углям, операции без анестезии, излечение от рака – вполне осуществимы, если использовать силу своего разума. Все, что вам следует для этого сделать, — это сфокусировать собственные мысли и избавиться от убеждений, лишающих вас сил.

Вы должны уделять этому по 15 минут утром, днем и вечером каждый день. Если это возможно, делайте подобные упражнения еще чаще. Исцеляйте свое тело целительной визуализацией, а аффирмации следует записать и читать их вслух как можно чаще. Вы можете использовать такую формулу: «Каждый день я чувствую, как становлюсь все более здоровым», «Я здоров, силен и энергичен». Вы можете составить свои собственные утверждения. Но какую бы фразу вы ни выбрали, необходимо произносить ее по нескольку раз в день.

Не существует ничего неподвластного нашему разуму. Основное различие между теми, кто исцелился, и теми, кто не смог этого сделать, состоит в том, что первые верили в возможность выздоровления, а последние – нет. Это первый секрет Истинного Здоровья. Основа здоровья и болезни находится в нашем разуме. Второй секрет – сила дыхания.

Статья написана по материалам книги Адам Дж. Джексона «10 секретов здоровья».

Будьте здоровы!

One Reply to “10 секретов здоровья. Сила разума.”

  1. Жаль, что многие люди просто не понимают, какой силой обладает человеческая мысль. Если бы все люди знали, то контролировали бы свои мысли, а соответственно и думали позитивно. Лично я верю в силу мыслей. У меня не раз получалось!))) И теперь все негативный мысли я от себя гоню прочь, чего и всем советую делать. Работает на все 100%, хотите верьте, хотите нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 15 =