Магнитотерапия для дачников.

Магнитотерапия

Воспаленные суставы, повышенное давление и боль в позвоночнике – первый «урожай» дачников в мае. Каждый год после майских праздников медики отмечают, что поток пациентов с жалобами на остеохондроз, артрит, артроз и гипертонию возрастает в 3-5 раз. Это дачники начинают борьбу за будущий урожай, собираясь в три дня сделать работу десяти тракторов и побить все мыслимые рекорды на своих шести сотках.

Подъем тяжестей – частая причина боли в спине. При подъеме тяжестей в несколько раз возрастает давление на межпозвонковые диски и хрящи суставов позвоночника. В итоге это приводит к обострению остеохондроза. Даже здоровым мужчинам не стоит поднимать более 15 кг. Не следует наклоняться, чтобы поднять предмет. Встаньте перед ним, присядьте на корточки с ровной спиной, возьмите предмет двумя руками, приблизьте к груди и вставайте. Таким образом, основная нагрузка придется не на спину, а на сильные мышцы ног. Никогда не поднимайте тяжести, поворачивая туловище. Не делайте резких движений.

Важным звеном в комплексном лечении суставных недугов является магнитотерапия.

Магнитотерапия

Это направление физиотерапии, в котором для лечения пациентов применяется магнитное поле. Магнитные низкочастотные импульсы, постоянные или переменные, различной длительности, периодичности и формы обладают общеукрепляющими и обновляющими свойствами, а именно:

  • ускоряют кровообращение, вследствие чего ткани насыщаются кислородом, питательными веществами;
  • способствуют усвоению белка;
  • нормализует выработку гормонов;
  • активируют лимфоток, что приводит к снятию отеков и уменьшению воспалительных процессов;
  • улучшают регенерацию тканей;
  • снимают болевой синдром.

Магнитное поле усиливает кровообращение в области позвонков, восстанавливает нормальное питание межпозвонковых хрящей, снимает мышечные спазмы, устраняет боль, воспаление, отек. Это позволит быстро восстановить подвижность позвоночника и снова включиться в работу.

Что можно сделать для уменьшения нагрузки на спину при дачных работах и как максимально уберечь поясницу вы можете прочитать здесь.

Гипертоникам…

В результате интенсивной физической работы на даче, особенно после зимнего отдыха, может подняться давление. Опасно для гипертоников находится в согнутой позе, головой вниз. Кроме того, люди с гипертонией должны твердо знать, что хорошее качество жизни ему может обеспечить только регулярное, длительное лечение. Между тем бегущее импульсное магнитное поле также эффективно для лечения гипертонии. Магнитотерапия позволяет устойчиво и надолго стабилизировать давление, и врач даже может значительно снизить вам дозы препаратов, а иногда и совсем их отменить.

Под воздействием магнитных полей на воротниковую зону снижается артериальное давление, частота сердечных сокращений, что говорит об уменьшении потребности миокарда в кислороде и положительном влиянии магнита на работу сердца.

Кроме того, под влиянием магнитного поля на воротниковую зону и шейный отдел позвоночника снижается тонус сосудов головного мозга, улучшается мозговое кровообращение, активизируется обмен веществ головного мозга и повышается его устойчивость к низкому содержанию кислорода

А также при артрозе.

Коварство артроза в том, что болезненность появляется уже на поздних стадиях, когда в арсенале лечения остается не так уж много средств. Магнитотерапия и этом случае замечательно справляется с недугом. Эффекты лечения заметны уже после 2-3 процедур: уменьшается боль, отечность, восстанавливается подвижность сустава. При совместном применении с лекарствами магнитное поле усиливает их действие, что дает возможность быстрее добиться лечебного эффекта. Систематическое, планомерное лечение суставов позволит остановить дальнейшее развитие болезни. А если курс магнитотерапии провести заранее, это позволит исключить обострение.

Лечение магнитами в сочетании с комплексной терапией и физиопроцедурами дает потрясающий эффект и приближает выздоровление. Кроме того, данный вид терапии широко доступен для больных как в условиях стационара, так и на дому.

Помните! Магнитотерапия имеет противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + тринадцать =