Гирудотерапия — панацея от всех недугов

пиявки

Еще до нашей эры люди считали, что все заболевания связаны с застоем крови. Поэтому от любого недомогания чаще всего избавлялись методом кровопускания. Для этого использовали не только острые предметы, применялись также небольшие черви, которые обитали в водоемах. Такой метод лечения сейчас называют гирудотерапией, а его польза проверена веками. Неудивительно, что это старинное искусство в наши дни обретает былую популярность.

Принцип гирудотерапии.

Лечебный эффект при гирудотерапии достигается благодаря компонентам, входящим в состав слюны пиявки. Эти вещества по характеру их воздействия на организм человека условно можно разделить на три группы. Первая группа эффективно стимулирует работу иммунной системы, оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие. Вторая группа активных веществ обладает положительным воздействием на стенки сосудов, укрепляя их и повышая прочность. Третья — оказывает воздействие на лимфоток и движение крови, предотвращает любые застойные явления. У медицинской пиявки на передней присоске находится ротовая полость с тремя челюстями, каждая из которых имеет сотню хитиновых зубов. Этот червь обладает пятью парами глаз, отличным слухом и обонянием. Благодаря этому пиявка сама находит на коже человека место с биологически активными точками. Прокусывая кожный покров и высасывая кровь, червь отдает взамен биологически активные вещества, среди которых особо ценится гирудин.

Кроме того, пиявка энергетична. Она выделяет биоэнергию и распространяет ее, восстанавливает энергопроизводящий аппарат человека (клетки и органы), который пострадал в результате болезни, то есть нормализует энергообмен человека.

Пиявка для лечения…

Сегодня пиявок широко и успешно используют в различных областях медицины: кардиологии, офтальмологии, дерматологии, хирургии, гинекологии, урологии, неврологии и многих других. Гирудотерапия является эффективным средством лечения варикозного расширения вен, тромбофлебитов, гипертонии, стенокардии, инфаркта миокарда, геморроев, атеросклероза, болезней кожи, болезней легких, мигрени, глаукомы, гайморитов, невритов, гинекологических заболеваний, бронхиальной астмы и др. Лечение пиявками позволяет исключить у ряда больных необходимость применения антибиотиков, гормональных препаратов, гемостатиков.

…и для настроения.

Пиявка оказывает мощное рефлексогенное действие. Гирудотерапия восстанавливает энергетику организма, улучшает настроение, самочувствие, снижает тревожность, раздражительность, повышает работоспособность, сексуальные и творческие возможности, пробуждает лучшие духовные качества (радость жизни, энергию, любовь к себе и окружающим, терпимость)

Секрет такого воздействия пиявок на настроение прост. Оказывается, организм человека, которому ставят кровососа, начинает активно вырабатывать гормоны счастья — эндорфины, вводящие его в состояние, близкое к эйфории.

Каждому свое!

При использовании гирудотерапии необходимо учитывать картину физического и психического состояния человека, а также заболевания, которое лечится при помощи пиявки. Поэтому в санаториях курс лечения для каждого пациента подбирается индивидуально. Эффект от гирудотерапии достаточно продолжительный. Поэтому не стоит упускать возможность вылечить болезнь природным средством, которое с незапамятных времен использовали как панацею от любых недугов.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − шесть =